假如我会克隆作文
随着人类智慧水平的提高,如今科学技术也日新月异了,克隆也很常见了。我幻想着:假如我会克隆……
假如我会克隆,我要克隆眼角膜、骨髓等对人类有益的器官。世界上有许多眼角膜受损,双目失明的人;有些人需要做骨髓移植手术,但是骨髓数量不够。如果我会克隆这些器官,那些人不就有救了吗?
假如我会克隆,我要克隆耐旱又耐寒而且可以快速生长的树木。可以把它们栽种在城市里,来净化工厂和汽车排放出的废气。还可以栽种在沙漠里,从小树长成大树要很多年的时间,用克隆出来的树在沙漠里几天就长大了,这样沙漠也会变成绿洲了。不就会有更多土地来住人了吗?
假如我会克隆,我要克隆咱们国家的国宝大熊猫,它们是濒临灭绝的动物。繁殖下一代很慢,数量也不多。如果能够直接将大熊猫克隆出来,不就方便多了吗?到时候每个动物园里都会有大熊猫可以供人观赏了。