小广播自从生下来,就被钉在墙上,不能像小朋友一样自由自在的活动,觉得一点儿也不好,很不舒服。
于是他就问经过身边的小学生:“小同学!小同学!你能不能把我摘下来啊!我也想和你们一样自由的玩耍?”“不行!我怎么能把你卸下来啊?把你卸下来,就没人替我们播报校园小广播了,老师知道会批评我的!”小同学想也没想就严厉的拒绝道。
小广播又失望又生气,但它并没有放弃。在上课时它又问了问正在讲课的老师:“老师!老师!您能不能帮我摘下来啊?”“不行!没看见我正在上课嘛?再说,把你卸下来了,学生们上课时间下课时间怎么把握住呢?再说了,校长知道批评我不说,还会被扣工资的!”
小广播害怕极了,不过他还是鼓起勇气问了最害怕的校长:“校长!校长!麻烦您帮我摘下来吧!”校长也是同样的回答:“不行!我把你卸下来,同学们的学习时间搞不清楚,学习状态也会受到影响的啊”
小广播心里难过极了,心想为什么大家都不愿意把我卸下来啊?想着想着!小广播突然砰的一声掉落在地下,摔得七零八落。这是它才明白:有的时候不是所有的梦想都是对自己有好处的,不管是谁,都应该在自己最合适的位置上,尽可能的发挥自己最大的作用。想到这里,它后悔的把自己的眼睛闭了起来,结束了它这短短一生的使命。