从前有个小土豆,它特别喜欢滚来滚去。这一天,它滚出了装满小土豆的箱子,对大家说:“再见,伙伴们!世界太大了,我要去看看。”于是,小土豆带上行李箱和一本自己喜欢的书便出发了。
小土豆首先滚到了慢慢国,在那里,你是否想过,那里的面包要烤4个小时才能吃,排骨要炖4个小时才能吃。这天晚上,小土豆找了一个旅店住了下来。刚一进门,它就看见旅店的沙发、服务台、电梯、花盆等一些东西都干干净净,一尘不染。它走到前台对服务员说:“请给我找一间又大又漂亮的房间。”服务员慢吞吞地说:“好——的,——请——跟——我——来。”于是,服务员领着小土豆来到了一间又大又漂亮的房间。刚看到床,小土豆就立刻躺上去,就像好几个月没看见床似的,倒在上面就呼呼大睡起来,因为服务员用了大约半天的时间才把它送到房间里。第二天早上,小土豆一边整理行李箱一边说:“这里的节奏太慢了,我要赶紧离开这里。”
小土豆滚啊滚,滚啊滚,滚到了巨人国。在这里,巧克力就像我们的公路又长又宽。香肠就像我们的房子一样大,如果你想把香肠消灭,大约要吃4个月。巨人国的超市可就太大了,如果我们想逛完整个超市,就要走8个月。小土豆来到了巨人游乐场,从滑梯的最高处滚了下来,滚啊滚,用了一天的时间,终于滚到了滑梯的最底部。小土豆累极了,想找一个地方睡觉,走着走着,一个巨人一不留神差点把小土豆踩成土豆饼。小豆自言自语道:“这里太危险了,我要离开这里。”
于是,小土豆又开始滚啊滚,滚啊滚,滚到了……