很久以前,在一个很大很大的森林里,住着骄傲的小马一家。小马特别骄傲,总是看不起别的小动物,也不跟别的小动物玩。因此,它没有真心的朋友。
有一天,小马蹦蹦跳跳地来到了它经常玩的一片草地。忽然,一只美丽的蝴蝶往这边飞来,小马被它斑斓的色彩吸引住了,就情不自禁地追着蝴蝶跑起来。它跑着跑着,过了半天,才意识到自己来到了一个陌生的地方。这下,它开始着急了,在周围紧张地寻找回家的方向。可是它转了好几圈,发现自己真的迷失了方向,只好失落地坐在地上,急得都哭了。
一只蜜蜂发现了,就飞过来对它说:“小马,你别着急,我经常在这周围采蜜,熟悉这里的情况,我带你回家吧!”小马见蜜蜂主动来帮自己,既惊喜又感动,高兴地答应了!就这样,小蜜蜂飞在前面,一路给小马介绍周围的景物,和小马谈天说地。它们在欢声笑语中,跨过高山与河流。几经周折,小蜜蜂终于把小马安全地送回了家。
此时此刻,小马真切地感觉到了有朋友的好处,知道自己不应该骄傲自大。这时,妈妈走过来对它说:“孩子,你快点谢谢小蜜蜂吧!”小马听后,羞愧地低下头,说:“小蜜蜂,非常感谢你热心送我回家!我知道错了,我们做朋友吧!”小蜜蜂乐呵呵地说:“好,我们以后就是朋友了!”
后来,小马不再骄傲,一有时间就跟小动物们去森林里玩捉迷藏!不再骄傲的小马收获了一份份宝贵的友谊,和好朋友们互相帮助,度过了许多快乐的时光。