在很久以前,有一只野猫,偷吃了很多的鸡。所以鸡们一听到它的名字就非常的害怕,怕自己不知道什么时候就会被它吃掉。于是,大家对它有了防备之心。
在这以后野猫就很难再找到鸡,美味佳肴中断了。有一天,在睡梦中它看到了肥美的一只鸡扑到自己的怀里,它吃得满嘴流油,不亦乐乎。而且,更神奇的是,吃完了这只,另一只又飞到了怀里……饥饿让它产生了幻想。
幻想解决不了它的饥饿,它只好出去寻找食物。它来到了鸡舍旁,发现鸡舍已用铁丝栅栏给围了起来,而且里面设下了许多的陷阱,捕兽夹。不仅如此,在鸡舍旁居然还有猎狗看护。野猫只能望鸡兴叹了。
它回到家无精打采的打开了电视机,听到动物新闻里正在说:“最近,农夫的3号鸡舍里面的老母鸡生病了,正在寻找医生看病。”
野猫兴奋起来,它去小河边使劲儿搓洗着白大褂,又在杂物箱里掏出了破旧的医生帽,背上医药箱,向鸡舍走去。
它敲着鸡舍的门,装腔作势地叫门:“我是医生,是来给你看病的,请开门。”母鸡一听声音,就知道是野猫,便淡定地回答:“尊敬的医生,我的病好多了,不用看了,您请回吧!”
“不行,您的病必须让我看看,要不我会担心的。”野猫不甘心地说道。
母鸡不想再与它纠缠下去,直截了当地对它说道:“野猫,别装了,我知道你的来意,你要是在不走的话,我就叫猎狗了。”
野猫见母鸡识破了自己的诡计,便灰溜溜地走了。