风妈妈有四个女儿。大女儿叫春风,二女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女儿叫北风。
有一天,风妈妈把四个女儿叫到跟前说:“你们已经长大了,不要老围着妈妈转,应该出去多见见世面,帮妈妈做做事情。”
春天来了,春风对风妈妈说:“妈,您在家好好休息,这三个月我来替您值班。”妈妈叮嘱她:“记住,要给人类造福,不能闯祸。”
春风姑娘来到陆地上,鼓起樱桃小嘴轻轻一吹,冰雪融化了,柳树发芽了,花儿也开了;春风暖暖的吹,带着春雨小弟一起来到了大地上,淅沥淅沥地下着,农民伯伯高兴极了,开始春耕春种。
三个月很快过去了,春风回到家,妈妈高兴的对大女儿说:“孩子,你干的不错,人类会感谢你的。”
台风听后一肚子的不服气,对妈妈嚷着:“妈,您别小瞧我,我一定比大姐干得好。”
风妈妈严肃地说:“你成天疯疯癫癫的,妈能放心吗?”
台风听后很生气:“我知道您护着大姐,看不起我。
妈妈没办法,只好同意了。妈妈也叮嘱她:“别贪玩,别任性,别闯祸。”
台风把妈妈的话当成耳边风,蹦蹦跳跳的走了,台风姑娘来到大地上,只见大地到处绿油油的一片,那么单调,心里烦死了。他来到大海边,看见波光粼粼的大海,高兴极了。便在大海里快活的玩了一天,他玩疯了,她又冲到大陆上,大树被连根拔起,房顶被掀翻,庄稼被卷得无影无踪,可把人类害苦了。
妈妈见他久久不归,知道这疯丫头又闯祸了,急忙叫秋风叫他回来。
秋风姑娘来到大海边大叫:“二姐,妈让你赶紧回家。”
“我还没玩够呢,”台风大叫。
她一直赖到七八月,秋风急了,便说:“二姐,你违抗母命,有你好果子吃。”台风不情愿的回家了。
秋风是个勤快的姑娘,她把庄稼吹干,秋种了,地太干,他便带着雨弟弟洒下甘露,于是农民伯伯忙起了秋种。
秋风回家了,妈妈满意的点点头,北方姑娘对妈妈说:“妈,该我值班了。”
北风姑娘是个泼辣的姑娘,她一上班就呼呼地刮着大风,他对害虫恨死了:“讨厌的东西,冻死你!”他还请来白雪公主给大地铺上了厚厚的棉被,好让他们过冬。
风妈妈对四女儿北风的工作也表示满意。
这就是风妈妈的四个女儿,春风、台风、秋风、北风。