奇妙的想象优秀作文
时空变幻,云为见证,我愿化作一朵白云,开启一段奇妙的旅行。我想陪伴大雁来一场赏春之旅,我想追随宇宙飞船来一场太空之旅,我更想借云之力来一场时空旅行。终于有一天,愿望在我的梦中实现了。
我来到时空长廊,一条条时间胶片出现在我的面前。突然一条胶片缓缓打开,我的了最低分的语文考试时的情景映入我的眼帘,我有点小期待又有点失落。期待的是想看看自己在考场上的表现,失落的是自己对这次考试成绩不满。想到这里,我小心翼翼地走了进去观看起来。刚开始,自己表现很自信,拿到考卷后冷静地读题,慢慢地,自己由自信变为慌张,紧锁的眉毛拧成了一股绳,眼睛盯着考题,一眨不眨,嘴巴抿得紧紧的,整个脸就像蒙上了一层乌云。我开始坐立不安,左顾右盼,那焦急的神情仿佛下一秒就要把旁边的人吃了一样,可是监考老师只大喊了一声,自己就像一只要偷吃的老鼠赶紧把头缩了回去。看到此情此景,我不禁为那时的自己感到可笑。
我浏览着不停变幻的时间胶片,眼睛又锁定了今年暑假在小区卖东西时的胶片,心里一阵狂欢。因为我是在用自己努力换来属于自己的收获,并把收获奉献给需要帮助的人。我兴高采烈地走进去,只见那时的我静静地坐在椅子上,前面整齐地摆放着我精心制作的商品,期待今天能有好的收成。可是天不遂人愿,眼看着别的小朋友生意红火,自己这里冷冷清清,有些气馁,想放弃。我正在低头收拾东西的时候,妈妈走过来鼓励我:“闺女,别气馁,一分耕耘一分收获,坚持就是胜利!”看着妈妈的眼睛,我决定再挑战一下,听到别的小朋友都在大声地叫卖,于是我也鼓起勇气学着吆喝起来,声音从最初的支支吾吾、断断续续到后来的自信流利,最后我完全放开了自己,果然有顾客上门了。经过一番讨价还价,终于第一个买卖成交了。虽然没有挣到多少钱,但是我已经喜上眉梢了,因为我体验到了过程的艰辛与快乐,也为自己的成功感到自豪!
后来我又观看了一些胶片:爸爸妈妈结婚时的情景,爷爷生病时的情景,自己练书法时被妈妈训斥的情景……在感受的过程中我知道了:生活处处充满着酸甜苦辣,做什么事都要想着先付出,付出是过程,有了努力的过程才能有美好的收获。