手是人的身体很重要的一部分,通过手可以做很多不同动作和活动,例如写字,吃饭。
拿东西,打游戏都离不开手。如果离开的手,会给生活造成很大在麻烦。
有一个小朋友,他叫做乐乐,他很聪明,也很爱玩,他邋里邋遢,不爱干净,大家劝他要注意卫生,可他都不听,所以很多人都不喜欢他。
在一个月黑风高的夜晚,乐乐做了一个梦:他梦见自己的手悠闲地躺在家里沙发上,看着电视机,吃着爆米花,喝着可口可乐,吃饱喝足,它走出家里的门,自己出去玩了,小手过得很开心。
第二天,乐乐醒来了,他发现自己的小手真的不见了,吓得满头大汗,急得哭了起来。
没有了手,他只能用嘴巴直接吃饭,只能吃饭吃不到菜;他只能用脚写作业,写得超级无敌难看;他上学无法背书包,只能挂在脖子上。其他小朋友看见了,都笑话他。
乐乐失去了手感到很累,也很难过,他不知道该怎么办?晚上到了,他在痛苦中睡着了。
他看见自己小手,在浴缸里泡热水澡,还一边唱着歌,乐乐听见了水声,就来了卫生间,看见了小手,就问:“你们为什么要离开我呀?”
小手们齐声回答:“我本来是一双巧玲珑的手,但因为你不爱洗手,让我们变得很脏。很多小朋友们都不喜欢和我一起玩。”
乐乐听了以后,脸红得像有小苹果,他说小手说:“我会改正的,请您们相信我。”
说完,乐乐的梦又醒了,他发现自己的小手回来了,他飞快的跑到卫生间,把小手洗得干干净净,一点脏东西都不留,并且还香喷喷的。乐乐暗暗在心里发誓:我以后要做一个爱干净的小朋友,不能让小手再离开我了。