假如我会变作文
妈妈说:“假如我会变,我一定要像孙悟空一样拥有七十二变,那样才能扛下生活中九九八十一难。”当然,我没有妈妈那么深的领悟,我想:“假如我会变,我最想变成一棵参天大树,看尽世界的繁华。”
春天,我会像战士一样站在阳光里,静静地看着小鸟从南边飞回来,降落到粗壮的枝干上,时不时从我的身上啄下树皮,那细长的树枝和茂盛的枝叶呀!就是小鸟最温馨的家园。
夏天,我张开了巨大的双臂,像大人保护自己的孩子一样,为炎热的人们遮阳挡雨,给他们燥热的心灵带来了一丝凉爽。他们可以肆无忌惮地在我的臂弯下下下棋、看看书、睡睡觉……
凉爽的秋天带着轻快的脚步到来了,我用力的伸了伸懒腰,却发现自己身上挂满了像灯笼似的“球儿”,压得我根本直不起腰来。你看!辛勤的劳动人民冲我笑得合不拢嘴呢!
到了冬天,那郁郁葱葱的身躯,穿上了雪姐姐量身定制的白色棉袄,哇!真暖和!我看见小孩子在我眼前快乐的你追我赶,大人们拿着相机“咔嚓咔嚓”的拍着照片,那一片银装素裹,玉树琼枝,分外妖娆!
假如我能变,我想变成一棵树,一棵参天大树,能给小鸟创造温暖的家园,能给人们遮阳挡雨……