我曾经是一只可爱的小鸟,一身金黄色的羽毛,毛茸茸的,一双水汪汪的眼睛长在我小脑袋的两侧,显得十分明亮,在我的身体后面,还有一条长长的尾巴,尾巴上有着五颜六色的花纹,漂亮极了。大家都非常喜欢我。
我生活在一片美丽的大森林里,那里有高大的杨树,有甘甜的小溪,有鲜艳的花朵,有绿油油的小草,还有我的一大群伙伴们。
春天,这里鸟语花香,我和小伙伴燕子、黄鹂、杜鹃、蝴蝶一起快乐地玩耍,大森林里到处都充满欢笑声。
夏天,这里百花盛开,小蜜蜂唱着优美的歌在花丛中采蜜,蝴蝶跳着欢快的舞在草地上飞来飞去,知了在树上扯着嗓门不停地鸣叫,我则钻在大树的叶子里与伙伴们一边聊天一边欣赏着美丽的景色。
秋天,这里树上结满了各种各样的果实,深秋则落叶纷纷,好像一只只起舞的金蝴蝶,好看极了。
冬天,这里雪花飞舞,大地穿上了洁白的棉被,我和小伙伴们在雪地里快乐地滑雪、打雪战,尽情地玩耍。
在大森林里,我生活得特别幸福。可是有一天,我正和小燕子玩得起劲,突然“乒”的一声,小燕子掉到了地上,我一看,猎人正举着枪向我瞄准呢,我吓坏了,赶忙逃跑,没想到没飞出多远,就一下子被捉住了。之后,我被人带回了家,关在一个笼子里。从此,我便失去了自由,再也无法无忧无虑、快快乐乐地生活了。
森林里的伙伴们也一天天地被捕杀,在主人的餐桌上,常常可以看到一个个熟悉的面孔。那些可恨的人们把森林里的大树也砍伐了,用它们在森林里建起了工厂,盖起了楼房。我们美丽的大森林就这样被毁掉了。
人类啊,你们为了自己的享受而滥杀无辜,我们也和你们一样是地球上的一员哪!如果再这样下去,你们也会失去自己家园的。我求求你们,请不要在伤害我们的同胞了!