古往今来,宇宙一直用那宽阔的胸怀,包容着每个奇妙的星球。对于人类来说,宇宙是美丽而神秘的,直到人类有了大胆的飞天梦。
可以说,中国人航天事业拥有三个里程碑。当我国的科技开始蒸蒸日上,科学家们就开始行动了,这次是一个新的领域——1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”终于成功升空了!是的,这就是第一个里程碑。这对科学家和航天人们是多大的鼓舞!直到20xx年10月15日——这是一个美好的日子—--我国的“神舟五号”载人飞船成功升空!我国的第一位航天员杨利伟亲眼目睹了宇宙的奥妙,并在21小时23分钟后成功返回地球并着陆,使中国的航天领域有了一个不一般的突破,也是现在说的第二个里程碑。永远对自己不满足就能圆更多梦想。在实现了载人航天后,中国航天继续向探测领域迈进。20xx年3月1日 ,嫦娥一号成功地接触月球,并逐渐改进,使用发达的技术完成了探月航天工程初步系统,且得到了月球全像。继人造卫星、载人航天后,月球探测作为第三个里程碑,成为我国航天技术和空间科学发展的重要标志之一。
两个星期前,也就是10月17日 的上午7时30分,神舟十一号载人飞船发射升空成功,两名航天员——经验丰富的景海鹏和新生陈冬的任务是与天空二号对接。在计划好的轨道上,两艘飞船十分完美地对接了。看着电视机里的画面,我不禁在心里为祖国自豪!一点点的进步日积月累,就是一大步;一次次成功地发射,圆了一个又一个飞天梦!让祖国日渐强大,难道不是每个人执著的梦吗?中国跟进一个新时代时,难道我们不为她骄傲吗?仰望着五星红旗,从心底里热爱祖国,难道不是我们要做的吗?
中国梦就是我们的梦,跟着社会科技发展的脚步,我们为何不能为国家贡献一份自己的力量呢?哪怕是努力学习课外知识,注意环境保护,一点一滴,都在指引我们走向人生光明的路。作为一名小学生,我努力学习,尽自己所能做好身边每一件小事,沿着逐梦的路一步步不断向前!