突然一声“吱呀”的声音响起,我知道那是小主人开房门的声音,我的小主人放学回来了。
小主人是一个9岁左右的女孩子,有一头乌黑的长发,眼睛大大的,脸上一直挂着甜甜的笑容。我很喜爱小主人把我捧在手上的感觉,每当小主人用笔在我身上解出一道又一道难点的时候,我感觉我比她还高兴。
可是这一次小主人把我拿出来,写着写着就哭了,我不知道为何她会哭,我只看到我的兄弟姐妹慢慢地在小主人的桌子上堆积成山,小主人单薄的身躯在这座“山”的后面显得是那样的可怜和无助。小主人呆呆的看着我,从脸颊滑落的眼泪悄悄地打湿了我的衣襟。
窗外的月儿高高挂起,朦胧的月色将夜色渲染,窗外的清风吹着树梢,几片叶子被风吹着,如同无力扑腾翅膀的黄碟,变成了片片落叶。
从这个时候起,我再也看不见小主人脸上甜甜的笑容了。我也再领会不到小主人解开我身上的难点后的喜悦了。
日子就这样一天一天没有滋味地过下去。有一天小主人跟平常一样,在窗台前的写字桌上埋头苦干,母亲推门进去了。
母亲的脸色严厉:“这些作业要在今天做完,周末两天的兴趣班都排满了,没有空闲做。”母亲一边说着,一边把我的兄弟姐妹们抱了进去,形成了作业堆。
小主人一声不吭,神情麻木,埋在书堆里的头垂得更低了……
月色依旧朦胧,我的心里却一阵冰凉……
我打算逃走,带着我那兄弟姐妹们一起……