西娜娜八岁生日那一天,她爸爸叫她起床:起起床,我将送给你一辆神奇的自行车。西娜娜一下子惊呆了!心想:这个世界上怎么会有神奇的自行车呢?这让她立马有了精神。从懒洋洋变得精神抖擞,西娜娜马上跳下床,穿好衣服,像箭一般地冲了出去,她真想看看那个神奇的自行车。她一跑到门口就看见爸爸已经站在神奇的自行车旁边了。
西娜娜急不可耐地问道:爸爸,这辆自行车真的很神奇吗?
你试试就知道了!爸爸带着神密回答。
西娜娜马上骑上自行车,疾驰而去。她来到一条小河旁,突然想去万多多家玩,可是万多多家在河对岸,怎么办呢?忽然她灵机一动,想到何不用这辆神奇的自行车试试,想到这儿,她骑上自行车,通往直前地向小河冲去。神奇的事情出现了,自行车竟然跳到了空中,连转三圈,变成了一个小潜水艇,潜入水中。水中有会发光的水母,有黑黑的小蝌蚪,有在捕食的青蛙,还有在潜水的鸭子。
到了岸边,小潜水艇跃出水面,又在空中连转三圈,落在岸边的草地上,又变回原来的样子。西娜娜禁不住赞扬道:这真是一个神奇的自行车!说完,她高高兴兴跑到万多多家找多多玩耍了。
从万多多家出来,西娜娜想到山上种牵牛花,可是山十分的陡,上山十分困难。西娜娜心想:既然是神奇的自行车,那我让他变成什么,那它就会变成什么吧!想着想着,她就喊了一声变火车,只听见啪的一声,一条轨道就出现在眼前,直通山顶,轨道上停着一列小火车。
西娜娜兴奋极了,她坐上火车,火车就自动往山上开。
山上非常漂亮,有很植物,有红花、黄花、紫花、粉花、桃花,五颜六色。西娜娜下了火车,拿出小铲子,找了一个开阔的地方,挖了一个小坑,再把牵牛花的种子放进去,然后用土埋上,最后浇点水,就完成了。有了这辆神奇的自行车,西娜娜每天都坐上小火车上山给牵牛花浇水。
西娜娜非常喜欢这辆神奇的自行车,也非常感谢爸爸,这是她收到的最好的生日礼物。爸爸看到西娜娜那么开心,自己心里也乐开了花。