想象的作文600字
我们每天行走在车水马龙的城市里,穿梭在钢筋水泥筑成的“森林”中,呼吸着令人窒息的汽车尾气,仰望那只有一线的天空,谁不想拥有一座会呼吸会开花的房子?
如果我有一座房子,我会把它建在树林里,每天聆听小鸟婉转动听的歌声,青蛙激情澎湃的鼓声,为小兔的蹦跳运动会加油,为孔雀的比美大赛而喝彩;
如果我有一座房子,我会把它建在高山上,每天领略奇峰的直入云霄,欣赏晨日的喷薄欲出,惊叹飞瀑的直泻千里;
如果我有一座房子,我会把它建在大海边,每天去寻找五彩缤纷的贝壳,在松软的沙滩上追逐浪花嬉戏的脚步……
想象着,想象着,恍惚间我来到了20xx年。睁开眼,我发现我住进了一座奇特的房子。这座房子一共有四层。它们会随着季节变换色彩。初春,墙上的壁纸就像翡翠那样绿,墙上画满了五颜六色的花朵和嫩绿的柳丝。灯上围满了一圈又一圈的花环,晚上开灯时,也另有一番情调。晚饭时,餐桌上就会自动显示一盘盘有春天气息的佳肴。这里就是我的乐园。盛夏到了,你一进这房子,就会感觉一阵清凉。这时的墙面是最纯洁的雪白,就像冬天里的一片雪地。这里还可以自动提供冰淇凌、冰刨、棒冰等冷饮冷食。这里是我和妈妈的乐园。金秋,墙上的色调变成了橘黄色。里面放着几台电脑,还有一个小巧的书架。地上铺着落叶画面的地毯。房间里还种着一棵桂花树。这里是爸爸妈妈的乐园。隆冬时节,墙上的颜色又变成了火热的红色。床上铺了一层绒丝被。地毯也变得毛绒绒的。只要你一说出想吃火锅,那你面前就会马上出现一锅热气腾腾的火锅。
“叮零零”,闹钟铃响了。“唉,原来是一场梦呀。”为了纪念我这个美好的梦,我决定亲手搭建我心中的小木屋。