未来的家乡作文
说起未来的城市呀,小朋友的设想一定滔滔不绝。今天,我来说说我的设想吧!首先,学校的样子真是千奇百怪。校园像个鸡蛋;课桌会和你捉迷藏;如果你敢破坏校园的环境,你可得小心松树帮你荡秋千噢!不过,这个秋千只管去,不管回,你可就惨啦!从校园走出来,如果你是个淘气王,保准现在已经被秋千荡晕了!接下来的事情更让你晕!马路上没有汽车,反倒有几架飞机正在等待起飞。是马路?还是跑道?哈哈!第二个对啦!未来的人们都开着飞机在空中安安静静地翱翔,哪里还有人开着那铁架子汽车在陆地上嘟嘟嘟&&地行驶呢?再也不用担心塞车啦!我希望未来的高科技能让人们生活得更加幸福、快乐!西工大附小一年级:崔皓为
一天晚上,我躺在舒服柔软的床上久久不能入睡。
我拿起一本作文书,津津有味地看着一篇《未来的家乡》。看着看着,我便进入了梦乡,未来的家乡。
当我开着自动小桥车再次回到生我的家乡——中国广东省河源市紫金县附城镇林田村时,眼前的美景把我吸引住了:展入我眼帘的是三个金光闪闪的大字——林田村。我由邱村长带进了林田村爱群组。只见昔日砖瓦连贯的房屋变成了如今的一栋栋玻璃瓦的高楼大厦。家家户户都安装了高级防盗门,这种防盗门只认主人不认陌生人的。屋里面放着几台电脑,这些电脑可以代替电话机、电视机、收录机、计算机及传真机等。还可以从电脑中点餐和购买商品呢。如果人们工作回来晚了,来不及做饭,就用电脑点菜,然后由服务员送来,如果人们要买商品,不用再走几十分钟的长路,直接从电脑里选出商品就行了。因为楼高,所以每家每户都有了电动纸飞船,想去哪层楼,只要按英文密码就行了。
家乡的农业也迅速发展了。人们不用再在烈日的暴晒下弯着腰割完稻子后腰酸背痛了,他们可以轻松地开着收割机去田里收割稻谷了。
家乡昔日的黄泥路已经被告诉公路所代替,这些路为了使人们的公共安全特别设计了:人行道、桥车道、卡车道、火车道、地铁道…… “喂!干嘛?”我被一阵喊声喊醒了,原来是一场梦。我把这些告
诉了父亲,父亲听后,笑着说:“既然你有这样的梦,就好好地学习,将来长大后努力实现吧!”
啊!未来的家乡真美啊!我想念有一天能实现这场梦。