假如我有一只尼尔斯的鹅作文
读过《尼尔斯骑鹅历 险记 后,我的心里总会闪过一个念头;如果我有一只尼尔斯的鹅该多好啊一天早上我醒来时,觉得周围的一切事物都特别大,我连忙走到镜子前瞪大眼睛,我竟然变成了拇指大的小人儿,我惊恐万分。这时,一只鹅落在了我卧室的窗前。“啊!原来是马丁!”我高兴叫起来。我立刻来到窗前,费力的推开了窗子。马丁居然问我要去哪里,我高兴的把我的心愿告述了他。马丁带着我飞翔了高高的蓝天。经过一段时间的飞行,我们在一座美丽的宫殿前停了下来。“这就是你要来的地方 --鸟国。马丁介绍道。我们走进了大殿内,正巧鸟国的臣民正在开会,我们作为旁听,被安排坐在一旁的角落里。会开到一半时,因为两位乌鸦大臣与一位小民的意见不合而暂停了。但是由于这位小民在暗地里给鸟王送了礼,所以,鸟王最终选择了这位小民的意见,两位乌鸦大臣心中不服,便怒气冲冲地离开了会场,鸟王反而却很高兴,大声地向臣民说道:“反正这两只丑陋不堪的乌鸦也没有多的用处,走了算了,我们继续开会。”“鸟王啊! 鸟王啊!乌鸦可是清道夫,他们走了鸟国的卫生怎么办呢?”坐在一旁的我发出由终的感叹。几天后,整个鸟国臭气冲天,这时候,鸟王才后悔让他们两个离开,正在鸟王百般思念他们时,他们却奇迹般地出现在鸟王面前,并且不计前嫌地帮鸟王清理了整个鸟国,从此,鸟王才重视到他们俩的重要…… 这件事情解决后,我便骑着马丁回到了家,我的身体也恢复了正常。
我非常感谢马丁带我到鸟国这个神奇的地方去,让我看到鸟国中现实版“大公无私”后的结果。