秋高气爽的一天,我正坐在家中看报纸,此时看到了一条新闻,上面说有一对夫妻,住在偏远的山村,因家境贫寒,孩子没钱上学而辍学在家。我看后鼻子酸酸的,非常伤心,并决定帮助这位可怜的孩子,让他重返校园。
怎样帮助他呢?正在我浮想联翩时,发现房子扩大了好多倍,到了镜子前才知道是我缩小成了一个拇指大的小人。此时,我听到了门铃声,开门一看,原来是马丁,我急忙拉着马丁进了屋,和它一起商量怎样帮助小朋友重返校园。
马丁说:“光靠我们两个的力量是不够的,要号召大家一起献爱心。”我灵机一动,急忙跑进书房,打开电脑,发出了救助贫困地区孩子,让他们重返校园的帖子。网友们个个热心肠,帖子被扑天盖的的转发起来。不久,我见的网上银行里已经捐进了不少数额的钱,数目像滚雪球似的越滚越多。
于是,我取了钱,马丁带我飞了起来,飞过一座座高山,飞过一片片树林,终于来到了这个穷困的小山村。这里依山傍水,风景优美,但由于未被开发,这里没有一条像样的公路,人们也从未走出大山。突然我看见前方有一个小男孩在放牛,手里还拿着一本书,正专心致志地读着。我和马丁走上前去,发现他就是报纸上的那个小男孩,我急忙把钱交给他让他重返校园,他拿着钱吃惊的看着我,然后露出了灿烂的微笑,转身向学校的方向跑去。然后,我们把剩余的钱在当地建了一个基金会,专门支援上不起学的孩子。
夜幕渐渐降临,我骑在马丁的背上回家,我仿佛看到山村的孩子们正背着书包高高兴兴的上学,不一会儿,教室里传来了朗朗的读书声,马丁也高兴的越飞越高。回到家后,虽然我们感到的很劳累,但我们心里很高兴。正在我又蹦又跳的时,我又恢复了原来的样子。