假如我有一只尼尔斯的鹅作文
俗话说的好:“日有所思,夜有所梦”这不,这几天我们上了《尼尔斯骑鹅历险记》,我就盼望着,什么时候我有一只尼尔斯的鹅——马丁。结果……
“呼——呼——”风刮的我又冷又痛,怎么回事?昨晚睡觉没关窗吗?我睁开了眼睛。咦!我的床什么时候变得那么大,那么白,而且那么软呀!突然,一个对于我像打雷一样的声音响起:“你醒啦?你好,我叫马丁,你呢?”马丁,这个名字怎么听的那么耳熟呢?哦,对了他不是……天天天天天呐!我花了好久,才接受这个现实。我现在j是一只尼尔斯的鹅了。我我欣喜若狂,抱着马丁的脖子连转了几圈。
就这样,我和马丁踏上了旅程的路。
这天,我们来到了一片森林,森林里的空气可好了,鸟语花香。但马丁不知为何,十分烦躁。一路上我也见了不少动物在着急的搬家。我觉得可能是快要下雨了吧!果真不一会,豆大的雨珠就落了下来,没多久就变成了倾盆大雨,我与马丁四处想找地方躲雨。这时从远处传来了,好像是伐木的声音。我与马丁商量决定,冒雨前去查看。我们来到了声音的始原地。一入眼的是一片光秃秃的树墩。树墩旁,还零散的放着被砍了的树木的树杆在那儿。居然有一些人还在冒着雨热火朝天的,砍树。他们那贪婪的目光盯着那些树木。我一看急了,这怎么行呢?树木被砍了,会破坏环境的。我急忙,大喊:“停止,快停止!你们不能在砍树了!”?可雨势太大伐木工并没有听见。
突然从远处传来了“轰轰”的声。抬头一看,只见,对面那座树木被砍过半的山,发生了泥石流,按照这度,不到三分钟就会蔓延过来。这里的人都会死去的,这下我恍然大悟,为什么,今天马丁么烦躁,许多小动物也都搬家了。原来就要发生泥石流了呀!我低头看那还在砍树的人。,他们一个个都没有发觉到。还在那树。顿时,我可矛盾了:该不该和他们说呢?可他们这样,就是自作自受,如果他们不砍树,也就不会发生这件事了。可他们也是一条条人命呀!这可怎么办好呢?……一瞬间我的思绪千转万回。这时马丁大喊:“喂喂,快别想了,你泥石流快要来了,你就不救这些人。你要不就的话,我们也去‘逃命’吧!”我一咬牙“救!”听了我的话,马丁开始救援。
在泥石流来临之际,我们把伐木工都转移到了安全地带。然后我摆出一副老师的样子教训起了那几个人。:“你们看看吧!你们破坏大自然,大自然也会惩罚你们的!看,报应来了吧!你们以后一定要爱护大自然。……”那几个人羞愧极了!