假如我有一只尼尔斯的鹅作文
我们学完了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我常想:如果我有一只像马丁一样的鹅,那该多好!我一定会骑着他去帮助别人。
有一天,我回到了家,看见桌子上放了一块用纸包的糖,上面写着“缩小药丸”,我非常好奇,于是我把这块糖吃了下去,感觉味道苦苦的,突然,,我觉得我开始变小了,我心想:糟了啊,这可怎么办?我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。后来我越来越小,最终变成了一个小不点了。
这时,我想起了妈妈说的小精灵,我决定去寻找小精灵,让小精灵用魔法把我变回来。
我看见院子中有一只鹅,见他抖抖翅膀,要起飞了的样子,我跑过去,一把抱住了他的脖子说:“你带我去找小精灵吧!”鹅说:“好吧!”我给他取名叫马丁,我心想:终于我可以去寻找小精灵了。
于是,我和马丁寻找小精灵的旅程开始了,白天我们在天空中飞着,看着风景,我觉得地上的人像一个个的蚂蚁一样小。晚上,我们在湖泊里面睡觉,我们看着天上的星星一闪一闪的,就像小眼睛一样。有一天我们依然在天空中飞着时,突然,天上打起了雷,雷声震耳欲聋,不一会儿,又下起了大雨,我们只得降落在了森林里。
森林里有一个很大的湖泊,湖泊边长着五颜六色的花儿,花儿的旁边长着高大的树木!
我们在森林里的那个湖泊边看见了一只甲虫,它落在了水里,正拼命地一边挣扎着,一边大声喊着:“救命啊,救命啊!”我看见了,就让马丁游过去救甲虫,甲虫看马丁到了身边,一把抓住了马丁的毛,马丁拖着它游上了岸,甲虫得救了!甲虫非常感激我们救了它,要请我们去它家里做客!到了甲虫家,甲虫把所有的好吃的拿了出来,可是全部是虫子!我问甲虫:“你知道小精灵吗?”甲虫回答道:“小精灵在这个森林的左边上的一棵大树上。”过了一夜,我们和甲虫告别了,我们来到左边的一棵树下,在这棵树上的中间,有一个树洞,那一定是小精灵的家吧!于是,我爬上了树,在那个树洞上我看见了小精灵,我对小精灵说:“请用你的魔法把我变成以前的我吧!”小精灵说:“好吧!你要答应我一件事。”我说:“什么事?”小精灵说:“你以后要多帮助别人。”我点了点头。
最后,小精灵用魔法把我变成了以前的我!我想:有一只尼尔斯鹅真好啊!否则,我寻找小精灵就不会这么顺利了!