假如我有一只尼尔斯的鹅作文
我们学了一篇课文,名叫《尼尔斯骑鹅历险记》。我读完后,心想:要是我也有一只尼尔斯的鹅,那该有多好啊!
有一天,我见了我也有了一只尼尔斯的鹅,被我取名为“小宁”。小宁像箭似得跑过来对我说:“主人,您想去哪儿?”我立刻说:“去看看我们未来的世界吧!于是,我和我的小宁一起飞了起来,我们穿过了许多山山水水。过了好一阵子,我很吃惊。眼前并不是美好的画面,而是一堆堆垃圾,一排排臭水沟。无边的绿洲消失了,清澈的小溪不见了,眼前的一切都是废墟。我心想:这些肯定是因为人类不保护环境造成的。
突然,我听到了大树爷爷的对话。第一颗大树爷爷说:“唉,由于人类不保护环境,现在让我们无发生存。”另一颗大树爷爷说:“是啊!他们一直为了金钱的诱惑不保护环境,还滥砍乱发,根本就不顾自然生态平衡。现在可好了,一切都毁了。”大树爷爷依然叹着气。
听了这番话,我伤心极了。嘴里自言自语道:“由于我们人类不保护环境,现在连大树爷爷都对我们失望了。难道,我们真是被金钱所诱惑才不保护环境的吗?”
突然,我被妈妈叫我起床的声音惊醒了。心想:“难道我们一切都毁了吗?”
通过这个梦,我知道了:我们以后一定点保护环境,不要让我们的地球妈妈伤心难过。
傍晚,我在卧室里看《尼尔斯骑鹅历险记》时,忽然沉沉地睡着了,并且做了一个梦。在梦里我看见了一只美丽的大白鹅,“咦,这不是《尼尔斯骑鹅历险记》里面的大公鹅马丁吗?”我高兴地骑上了马丁的背。马丁带我去了一个垃圾世界。这里臭气熏天,马丁说:“这里将会是以后的地球,因为现在的人都不懂环保,这全是人类造成的,我们动物也要跟你们受罪。”这个星球上到处都是垃圾,动物腐烂的尸体。有一座垃圾山甚至都高于珠穆朗玛峰。动物的血流成了河。这都是人类乱砍乱杀造成的。“真可怕!”我不禁打了个寒颤。“走,我带你再去个地方。”于是,我骑着马丁又来到了另一个心星球上。这里土地干旱,地面裂了无数条口子,我想:这一定是缺水了!这里的人民正在闹饥荒,有好多人粮食供应不上,被活活饿死了!在这里哪怕是一粒饭粒,也能是他们的救命稻草。这里的土地干旱,是因为缺水。没有水,人类就不可能生存下去。这里没有树,只有一望无际的尘土。马丁气愤地说:“看到了吧?你们人类不爱惜粮食,不珍惜水源,早晚会饿死。”所以,我看着这些可怜的人们,郑重其事地呼吁大家:保护环境、爱护动物、珍惜粮食、建议水源!为我们人类构建一个美好的家园!