最近脚很痛,走路也很难走,不舒服。我的心情也因此很差。这天放学后,我拖着脚步来到院子里,想画画。
我准备好了所有的颜料桶,但是却想不出要画什么。我四处张望,想找出一些事物。我望着天十分出神。突然,有一个黑色飞行物映入我的眼球。我目不转睛地盯着它,它似乎离我越来越近。终于,它近的足以让我看清楚了。我一惊,这是……它加快了降落速度“砰”一声压在我身上,好痛呀!哼!这回看得十分清楚了,它竟是一只鹅!看得出来,它惊魂未定,用一种又呆又恐惧的眼神直盯着我。它笨挫地站起来,怕我伤害它似得,直往后退。“三,二,一”,这家伙刚好踩到了我的颜料桶,刹时成了一直狼狈并且浑身橙色的奇异鹅了!我顿了顿,哈哈大笑起来。它很害羞,没面子,小眼睛尽量避开我。说实话,我真觉得它很可怜,便去拿来一条湿毛巾在它身上擦来擦去。没想到,却把它擦得更橙了!“对不起”。我对它说。它摇摇头,好像是原谅了我。我问它叫什么名字,它竟用橙色的脚丫在地上写了“马”“丁”!“马丁”!我十分惊喜地望着它,半天说不出话来。
家里来了一只叫“马丁”的鹅,我很开心,和它成为了朋友。但我不可以让家人知道,不然他们会把马丁扔掉的。我要去上学了,把马丁留在家里很危险,怎么办呢?突然,我想起来学校今天要办一个什么“动物展览会’,我正可以以充分的理由把橙马丁带到学校去了!
我拿一个大篮子,把马丁放进里面,然后提着它上学去了。到了教室,同学们都抱出自己的小动物,有乌龟,兔子,狗,猫……但却没有鹅。当我把马丁抱出来,放在课桌上时,同学们的目光立刻注意在马丁身上。他们上下打量着这只橙色的鹅,教室里又热闹起来了!
他们七嘴八舌地谈论着马丁,还有不少同学过来摸它,碰它,我很担心他们这种惊异会把马丁吓坏,所以我一直抱着它。不过马丁似乎很喜欢这种受欢迎的感觉,挣脱我的双手,摇摇晃晃地穿过人群,“呼”地飞到了讲台上,像个表演者。大家像观众一样注视着它。
它在讲台上竟这边跳跳那边飞飞,不知是谁开响了摇滚音乐,全班都HIGHT起来了!随着马丁的脚步,大家都兴奋地又唱又跳。马丁像个大明星一样,又走又跳,连我们班的粉笔和粉笔擦都被马丁挤下地,想参加我们的活动。
每个班的老师都停下脚步,注视着这个随着只颜色奇怪的鹅而疯狂的班,我们班主任在门口急的直跺脚,生怕影响到校长和其他班。而我们毫不理会,全成了马丁的FANS,又蹦又跳……大家都十分喜欢马丁!这热闹的一天结束了。黄昏中,我背着书包抱着马丁。注视着它,我的好朋友。夕阳中,只有我们在一起又蹦又跳的身影……