想着想着,一道强光突然射了进来,等我睁开眼睛时,一只鹅早已在我身旁等候多时。“啊,马丁!”看到鹅时,我不禁尖叫起来,我赶紧抱住它,生怕他离去。“小主人,你想去哪?”马丁说话了。我忙不失迭地说:“我想去卖火柴的小女孩那儿。”于是,他让我骑到背上,带着我飞了起来,不一会儿就到了。在大雪纷飞的夜里,一个可怜的小女孩蜷缩在墙角里。街上的行人没有一个人来买她的火柴;她冻得瑟瑟发抖也没有人多看她一眼。看到这样的情景,我不禁流下泪来。然后我走到她身边,对她说:“小妹妹,你饿了吧,我带你去吃东西好吗?”
她抬起头来,感激地看了看我,我看见,晶莹的泪珠在她的脸上流淌着。我微笑着对她点点头:“走吧!”我带她进了一家小吃店,她只点了一碗面,可她却吃得狼吞虎咽。我看着,难过地说:“吃吧吃吧,慢点儿,不够还有。”她吃饱后,我带她进了一家服装店,帮她买了两件羊毛衫和两双鞋子。我们走出了服装店,她对我说:“姐姐,虽然我不知道你叫什么名字,但是谢谢你。”我伤心地对她说:“小妹妹,我带你去我家好吗?那有和蔼可亲的爸爸,贤惠善良的妈妈,温柔慈祥的奶奶,还有淘气可爱的弟弟。”“好啊好啊。”小姑娘兴高采烈地说。“那你现在上来吧。”说着,她爬上了鹅背,“哈哈”……笑声飞出很远很远……
“嘿!起床咯!”我睁开眼睛,原来是小闹钟在叫我。我向四处张望,还是现实中的我。虽然这只是一个梦,但它让我懂得了要乐于助人,况且,我在梦里还做了好事呢!