假如我有一只尼尔斯的鹅作文
每当我看到一朵朵云从头顶上飘过,一群群小鸟从头上飞过时,我有时真希望自己也能像它们那样飞上蔚蓝色的天空。没有想到,我的这个愿望还真实现了,尼尔斯竟然同意了让他的大鹅马丁陪我玩几天。
我和马丁商量说:“要不咱们去杭州玩玩吧,听说,那里有许多旅游景点都入选了世界纪录,创造了一批世界之最。而且,那里还是五代吴越西府和南宋行都,‘上有天堂,下有苏杭’表达了古往今来人们对于这座美丽城市的由衷赞美。元朝的时候还被意大利旅行家马可·波罗称赞为‘世界上最美丽的华贵之城’呢。”“好啊,好啊。听你这么说,我也想去看看那里的风景怎么样呢。要不我们现在就出发吧。”
我骑在马丁的背上,一下子飞到了空中,地面上所有的景物,缩小了无数倍,高楼大厦成了拇指般大小,汽车成了甲壳虫,人变成了蚂蚁,真是太神奇了。身旁是触手可及的云和小鸟,都在我身旁飞来飞去。不一会儿,我们已经到达了目的地—杭州。我从马丁的背上跳了下来,打算去西湖那里游玩。
西湖那里的人络绎不绝、人山人海。水平如镜的西湖让人看完后心旷神怡,两旁雄伟壮观的玉龙山和凤凰山显得十分威武。迎面走来的导游阿姨向我们讲起了西湖的传说故事:“相传,这里住着一只玉龙和凤凰,它们有一次在森林里找到了一颗明珠,这颗明珠的光芒照到哪里,哪里就会树木常青、百花盛开。这件事让天上贪婪的王母娘娘知道了,便派人把明珠偷走,玉龙和金凤誓死守护明珠,争夺中,明珠落在了地上,成了一望无际、波光粼粼的西湖,玉龙和金凤也化成了玉龙山和凤凰山,永远守护着西湖。”故事讲完了,我们听的津津有味。
转眼间,我们要走了。和这美丽的杭州告别后,我便骑在马丁的背上,回家了。