假如我有一只尼尔斯的鹅作文
傍晚,我在卧室里看《尼尔斯骑鹅历险记》时,忽然沉沉地睡着了,并且做了一个梦。在梦里我看见了一只美丽的大白鹅,“咦,这不是《尼尔斯骑鹅历险记》里面的大公鹅马丁吗?”我高兴地骑上了马丁的背。马丁带我去了一个垃圾世界。那里臭气熏天,马丁说:“那里将会是以后的地球,因为此刻的人都不懂环保,这全是人类造成的,我们动物也要跟你们受罪。”这个星球上到处都是垃圾,动物腐烂的尸体。有一座垃圾山甚至都高于珠穆朗玛峰。动物的血流成了河。这都是人类乱砍乱杀造成的。“真可怕!”我不禁打了个寒颤。“走,我带你再去个地方。”于是,我骑着马丁又来到了另一个心星球上。那里土地干旱,地面裂了无数条口子,我想:这必须是缺水了!那里的人民正在闹饥荒,有好多人粮食供应不上,被活活饿死了!在那里哪怕是一粒饭粒,也能是他们的救命稻草。那里的土地干旱,是因为缺水。没有水,人类就不可能生存下去。那里没有树,只有一望无际的尘土。马丁气愤地说:“看到了吧?你们人类不爱惜粮食,不珍惜水源,早晚会饿死。”所以,我看着这些可怜的人们,郑重其事地呼吁大家:保护环境、爱护动物、珍惜粮食、推荐水源!为我们人类构建一个完美的家园!