假如我有一只尼尔斯的鹅作文
假如我有一只尼尔斯的鹅
我在静谧的夜晚沉沉睡去,梦中我也拥有一只神奇的尼尔斯的鹅,我变成了一位小精灵。
首先,我骑着它去见了稻草人,看到了老婆婆的庄稼都被飞蛾下的子吃光了,心里想到老婆婆的庄稼都被虫子吃掉了,以后靠什么养活自己呀。于是就去采集露水,过了一会儿,采到了一瓶露水,我把露水洒到了庄稼上,庄稼在慢慢地恢复健康。我还在庄稼的外面画了一个圈儿,只要害虫想爬进去,立刻就会被那个圈儿电成粉末,这样,庄稼就不会被破坏了。
我骑着尼尔斯的鹅继续往前飞,我见到了卖火柴的小女孩,在大雪纷飞的夜晚,小女孩独自一个人在墙角边坐着,冻得瑟瑟发抖。这时,我走到卖火柴的小女孩的面前说“小姑娘,你的火柴,我全部买下来了。”卖火柴的小女孩留意翼翼地把火柴递到我手上,我给了她双倍的钱,卖火柴的小女孩说“你的钱多给了一半,找给你!”我说“不用了,你家很穷吧!拿着这剩余的钱去买一点热腾腾的东西吃吧!”说完,我骑着尼尔斯的鹅飞到了天空上,又不舍地看了看小女孩,我发现小女孩没有穿鞋,没有戴手套,穿的衣服也很g薄,就变了一件厚厚的棉袄、一双鞋和手套,递给她,她给我一个灿烂的微笑。
我又骑上了尼尔斯的鹅,这一次,我见到的人是凡卡,是一个十分可怜的小男孩。当我看到老板用皮带打凡卡的时候,我将皮带变成了一根细长的线,这样,打在凡卡身上就不痛了。当老板娘拿鱼嘴戳他脸的时候,我就把鱼变到老板娘的嘴里,让别人看了哈哈大笑。晚上,我会给凡卡变出一间屋子,让他住在里面,里面还有多种美食。
我又骑着尼尔斯的鹅继续飞……,忽然一阵闹铃把我吵醒了,原先一切都是梦。虽然是梦境,但我明白当别人需要我帮忙的时候,我必须会伸出援助之手,把温暖带给别人。