我睡得正香时,不知谁吻了我一下,把我弄醒了。原本睡眼惺忪的我被眼前这一幕吓得愣住了——一只纯白无暇的大白鹅映入我的眼帘。突然,一丝念头从脑中闪过:这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁!啊!我高兴得从床上蹦了起来,抱住马丁的脖子对他说:“你能够带我去世界各地游一游吗?”马丁点点头。“耶——!”于是我便带上相机,骑着马丁飞向天空。
我骑着马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。低头一看,只见一队商人正在炙热的荒漠上艰辛地走着,他们又渴又累,一个个相继倒下,我可不能见死不救。我赶快按下快门拍下了这一幕后,便请求马丁带我唤来了风雨雷电四大天神,请他们降了一场大雨,让商人们喝上了甘甜的雨水,活下来了。但这样只能解救燃眉之急呀,只有改变沙漠的现状,才是长久之计。于是,我在沙漠上撒下“神奇种子”,洒下“快速生长剂”,转眼在茫茫大漠中变成了一片绿洲。
离开了撒哈拉大沙漠,我骑着马丁又飞到了亚马逊大森林。令人惨不忍睹的一幕出现了——一棵棵大树在伐木机“隆隆”的响声中纷纷倒下了。动物们四处逃窜,发出悲惨的哀叫。我火冒三丈,拿出相机“喀嚓,喀嚓”拍下了这些人类的所作所为。随后,我忙让马丁轻轻张口一吹,“呼——”一声把那些伐木机吹得变了形,变成了强劲播种机,原本已经遍体鳞伤的树木眨眼间被风扶正了,马丁再一张嘴喷出一股液体,树木的断面便连接起来了。而那些伐木工人们脑中的歪念早已被马丁吹跑了。
告别亚马逊大森林,我骑着马丁飞到了一个我最神往的地方——南极。但是南极上空竟飘着一股股浓浓的黑烟。原先一间大型的地下工厂正利用南极蕴藏的宝贵资源进行生产。正因为这个工厂,我们可爱的企鹅、珍贵的鳞虾已经尸横遍野,濒临灭绝。我赶快拍下这触目惊心的一幕幕,然后让马丁扇动巨大的翅膀刮起强风把那些可恶的工厂吹得不知去向了。之后,向海中洒下“污水净化剂”,向空中喷出“空气清新剂”,还企鹅鳞虾一个可爱的家。