在深夜的时候,厨房里有一把新买的菜刀,看起来亮晶晶的,还有一个用了很久有点脏的锅子,跟两支被放在小厨柜的汤匙,及两个挂在墙上的锅铲。
客厅的时钟滴答滴答的走到十二点,这时厨具们竟然动了起来,菜刀先开口说了,他说:“主人用我切肉放到锅子里煮,如果没有我,你这个锅子有什么用处?”锅子不服气的说:“假如肉没有煮熟,光有菜刀切肉也不行啊!”说完菜刀和锅子又吵了起来!当他们吵的不可开交的时候,锅铲两兄弟赶紧把他们拉开,并且说:“你们两个要互相配合,主人才有美味的食物。”不久汤匙小姐说:“要不要到我家去开派对啊?”大家马上就答应了,只是一路上菜刀和锅子还是大眼瞪小眼的。
到了汤匙家,锅子因为太大了而进不去,菜刀幸灾乐祸的笑他,没想到菜刀竟然也卡在汤匙家门口,进不去也退不出,锅子看到后居然马上把菜刀拉了出来,菜刀有点羞愧的说了一声“对不起”,他们两个尽释前嫌。汤匙小姐建议改成屋外派对,大家就开开心心的玩了好久。
宴会结束前锅子说:“我们来说出心里的希望好不好?”锅子首先开口,他说:“我希望主人能把我洗得干净一点。”菜刀说:“我希望主人能再买一把菜刀和我做伴。”汤匙小姐害羞的说:“我希望能和汤匙先生结婚。”两个锅铲异口同声的说:“我没什么希望,我只祝大家的愿望都能实现。”说完天就亮了,大家也都回到自己原来的位置。