很久很久以前,有一本有着神奇魔法的书,书里的每篇故事都引人注目,让人百看不厌,如果迷恋其中就无法自拔。
一天,这本书掉落在树丛里,被一个小男孩捡到了。
“咦,这本书是谁的呀?怎么落在了树丛里?这本书还没有书名呢!”小男孩自言自语道。他边说边拿起书,翻开第一页就被里面的故事吸引住了,开始津津有味地读起书来。
“真好看啊!我要带回家好好地阅读一番!”小男孩说完,便把书本塞进小书包,高高兴兴地跑回家去,认认真真地读起来。
小男孩的妈妈看见了,直夸小男孩:“你终于好学起来了。加油啊!”小男孩微笑了一下,又专心致志地读书去了。
谁知,小男孩读书却是没完没了了,就连吃饭、睡觉也忘记了,小男孩的妈妈知道了,说道:“读书也得适当的休息呀!”可是,小男孩就好像被这本有魔法的书控制住了。当妈妈发现这是一本有魔法的书后,告诉孩子不能再读下去了,否则会有走火入魔的危险。于是,小男孩的妈妈把这本有魔法的书放进了清澈见底的小溪,让它漂走。从此以后,小男孩也终于恢复到了正常的学习状态。
有魔法的书漂啊漂啊,不知道它将要去哪里,那它还会遇到谁呢。