想象的作文600字
我想象的22世纪是什么样子呢?
在那时的地球村,文明之光普照,科技之花盛开,幸福之树成荫。人们在21世纪的种种科学大设想,均已成为现实。
电子房屋成为人们的新型住宅,它是电子高科技的结晶。早上,机器按时叫醒你,帮你漱口、洗脸,帮你穿衣服,帮你收拾房间;中午,只要人不在家,所有电器自动关闭,非常节能;晚上,太阳能热水机自动预约热水,供你洗澡,自动调节空调,保持舒适温度,让你睡好觉,当你入睡的时候,灯会自动关闭。当人们不幸生病时,床边的电脑医生会帮你诊断,查出病因,查找药方,必要时还自动给你拨打110。新型房子全部使用指纹扫描,如果不是指定指纹,就无法打开房门。
最令人欣喜的是新型的家庭式教育。孩子们坐在自家的窗前,打开墙壁上的视听机,收听各类教育节目。根据兴趣、爱好,孩子们从小便自由选择课程,快乐地学习,有问题直接询问电脑老师;各类作业由孩子们自主完成,交给电脑改卷,考试及格,颁发单科毕业证。根据孩子们的学习兴趣和学习成绩,各种高等学校定期进行录取;如果你不想进高校学习升造,那就通过自动就业系统,找到自己理想的职业。
总之,22世纪是高度文明的世纪,更是幸福快乐的世纪,让我们刻苦学习,提高本领,保持健康,快乐地守候这个新世纪的到来。