一缕阳光悠进我的书房,我坐在窗前,津津有味地品读一本《百科全书》,品着品着眼前闪过一道白光。咦?这是哪个大城市?我可从来没有看到过呀。你瞧,座座各色水果状的房屋漂浮在半空中,咦?怎么有一辆辆汽车在水里跑啊?还有一些稀奇古怪的大鸟在空中飞一阵风吹过,一个模样炫酷的少年站在了我的身旁,他张口道来:咦?你不像是这个城里的人呀?说说吧,你穿着这样一套破衣服,是从哪儿来的呀?什么,居然说我这身是破衣服,这可是妈妈花1000块钱给我买的夹克衫!这自大的人居然说这是破衣服!我好不容易压住火气,问道:请问这是哪儿呀?什么?你连这儿都不知道吗,那个少年有点惊讶,不过马上恢复了常态说,这里是世界宜居城市之首,北京。这边是北京,你别跟我开玩笑了!算了算了,咱们交个朋友吧我叫霖霖你呢?我叫迪泰。少年答到。看在你是我朋友的份上,我带你参观一下我的家吧。我和迪泰乘上他的怪鸟,城内的景色一览无余,哇,老虎!我居然看到了正在街上行走的老虎!我不禁喊出声来。
迪泰向看外星人一样看着我,说:你不会孤陋寡闻到这种程度了吧,老虎早就被人驯化了好吗。我默不作声,尽管一路上还看到了像房子一样大的汽车,能够吃垃圾的活青蛙我都没有提问,怕又被戏称孤陋寡闻。好了,到家了!怪鸟降落了。来,迪泰一把抓住我,我来给你看看我们家的房子。迪泰按了下裤子上的按钮,一个像苹果一样的屋子缓缓降落,迪泰满脸自豪:这可是科学家们最新发明的泡泡屋,可以承受180度的高温,零下210度的超低温,嘻嘻,说出来你还不信,这屋子还能预防二十级的台风。变形可是泡泡屋的强项,如果你要去旅行,点一下按钮,他自然能读懂你的心思,伸出6个大轮子,这样,你就能开着房子去旅行啦。哦,对了,光说着我都忘了,来,我们进去看看吧!我满怀期待的跟着迪泰走进屋子。
小书迷,开饭喽。一身尖叫声把我从迪泰的身边拉了回来。我决心奋发努力,未来是属于我们的。