一次,我在睡梦中——
发现我来到了一所实验室,一位白胡子老爷爷向我笑眯眯地走来。我吓了一跳,目瞪口呆地杵在那里。恍惚间,他拉着我的手,来到一瓶药水面前,慢吞吞地说:“这是一瓶具有魔法的神奇药水,它可以满足任何需求,不过在满足要求的时候,它的颜色也会随之而变,现在我把它赠予你,咒语是《千字文》里的语句。”话一说完,我还没晃过神,他就消失不见了。
我如获至宝般捧起这瓶珍贵的药水,小心翼翼地放在衣兜里,期待着它“大显身手”。
离开实验室,我乘着飞船来到万里长城上空,探头俯视——长城像一条弯弯的巨龙,欲在青山绿水间腾飞……突然,天昏地暗、飞沙走石,漫天的黄沙狂舞着,啊,是沙尘暴!我连忙戴上护目镜,等沙尘暴走了之后,我把飞船快速地往远处的沙漠开去。
到了沙漠的边缘,我试着念出咒语:“天地玄黄——宇宙洪荒——”。霎那间,清澈无比的药水变成了绿色,在瓶子里上下翻滚着。我本能地向后退了一步。紧接着,药水像一把把利剑似的,从瓶子里飞了出去,扎到沙子里。顿时,沙漠变得“草色遥看近却无”。一眨眼的功夫,一把把小利剑又变成了一棵棵小树苗。不一会儿,大地微微颤动,紧接着,耳朵里充满了清脆的“咯吱、咯吱……”声——小树长成了参天大树!连方圆百里外的沙滩也都变成了绿洲。我想:这下我国的首都再也不会遭受沙尘暴的袭击了!
我微笑着看着眼前的绿洲,想着下一个目的地——突然一束光洒到我的脸上,我睁开眼——发现我是从梦中醒来的。
真希望我的美梦能变成现实,去帮助更多需要帮助的人,那该多好啊!
人类的许多奇思妙想纷纷变成了现实,我想,只要我努力学习科学知识,我的奇思妙想——“神奇药水”也会被我发明出来的!