20xx年,我研究生毕业了,工作,成了我每天的大事。看来,什么时候都需要工作啊。
每天上班可真累啊!这不,闹钟响了五次,我才挣扎着从床上坐起来。6:25,不用说又要迟到了。我连忙起床洗脸刷牙,胡乱啃了几口面包就准备上班、洗衣服。洗衣服?上班?我是做衣服清洗工作的?不,不是的。我只是为了节省时间把脏衣服放到我的自行车后轮里面,这样我就可以在上班骑行的过程中顺便把衣服洗净、烘干了。20xx年的自行车自带洗衣功能,方便吧。
骑车出门,我哼着小曲上路。路上车水马龙,我在车缝间自由穿行。虽然汽车尾气污染问题早已成为历史,虽然每辆车子都已开启“吸附净化扬尘”系统,但还是让我感觉不太舒服。我马上按下了车把上的一个绿色按钮,车头上的微型空气过滤器就开始了工作。周围的空气被吸进它的“肚子”,再变成清洁的空气吹出来,这下,一股清新甜美的微风就迎面扑来,那是一种沐浴在春天里的感觉。
哎呀!光顾着享受骑行的快乐,居然忘记了这是去上班啊!不好,要迟到了!我赶紧打开“自动”功能。只听轻脆的“卡卡”两声,前车轮左右各伸出了两只翅膀,这是太阳能动力板,有了它们,我的自行车就进入了自动模式。时速60码,风从身边呼呼而过,“自动避让”系统让我在车流间自由穿行。我感觉自己要飞起来了,这可比狂野飚车要爽多了。不一会儿我就轻松超过了好几辆车,飞到了车队的前面。
“这么快的自行车安全吗?”放心,有“自动避让”系统呢!当我在马路上快速穿行,周围2.5米内有任何不安全因素出现时它都快速做出避让反应。它还会对道路上的交通状况快速作出分析,提出选择最安全最快捷的新路径呢!
我的自行车很酷吧!这可是真正的“自行”车噢,而且还是多功能的呢!真不知道将来还会有什么样的超级自行车问世呢。