20xx年,取完经的孙悟空在天宫闲逛着,他心里想着:不知道现在的人间怎么样了?是否还和我当年取经的时候一个样呢?要不我到人间看一看,顺便玩一玩吧!想完,便“呼”的一声,从天宫来到了人间。
当孙悟空来到人间的时候,却被吓了一大跳。只见高楼大厦林立,像长了翅膀的汽车到处飞来飞去。此时,刚好有一辆汽车从他身边呼啸着飞驰而去,他一下来了兴趣,要和那辆车较较劲。于是他找来了他的筋斗云,“呼”的一下窜出了十万八千里,回头一看,哪里还有汽车的影子,他心里想着:这速度也不怎么样嘛!刚想完,身边就出现了一个智能机器人,对着他说:“你好,先生,你已超速,请出示你的证件。”孙悟空郁闷着:我哪里有什么证件呀!再看看机器人,全身都是铁皮,难不成是妖怪?于是他迅速从耳朵里掏出金箍棒,对着机器人大喊一声:“妖怪,吃俺老孙一棒!”说时迟,那时快,不远处一辆汽车停了下来,一个人迅速下车并大喊一声:“慢!”然后便朝着孙悟空走过来。那个人对孙悟空细看了一番后,才开口说道:“难道你是西天取经的孙悟空?”孙悟空这才收起他的金箍棒,对下车人说道:“没错,正是俺老孙。”然后他指着身边的汽车接着说:“这是什么东西?居然还能飞,就是速度慢了点。”下车之人正是一名科学家,他笑着对孙悟空说:“这叫汽车,主要用于人们的出行。你要是觉得慢的话,我倒是可以带你去一个新地方玩玩。”孙悟空听完眼睛一亮,科学家又说道:“那里可是有赛过你的筋斗云,胜过你的金箍棒的东西!”孙悟空听完,大喊一声:“俺老孙才不信!”但终究是经不住诱惑,还是跟着科学家走了。
到达目的地后,孙悟空就像个好奇宝宝,瞪大眼睛这瞧瞧,那摸摸,一刻也停不下来。这时,科学家说道:“来吧,拿出你的筋斗云,和火箭比比速度吧!”孙悟空这才想起自己来这里的目的,于是,他叫来筋斗云,比赛便开始了。一开始,孙悟空的速度与火箭不相上下,可不一会儿工夫,他便被火箭甩得老远了,孙悟空即使使出浑身解数,也看不到火箭的影子。孙悟空输了,可是他不明白自己为什么输了。科学家看穿了他的心思,解释道:“这都是科学的力量,也是知识的力量。”孙悟空听完,若有所思地回到了天宫。
从此,天宫再也看不到闲逛的孙悟空了,倒是可以看到在树上捧着书看的孙悟空,因为他明白了:只有多学知识,才能不断进步。