未来的作文
在星期二夜晚12点钟,我做了一个梦。
梦见我在圣诞节那天在一棵圣诞树前许了一个愿:希望可以到27世纪游玩一天。没想到半夜,竟然有一只圣诞鹿出现在我面前,说要带我去27世纪。
我穿好衣服,坐到圣诞鹿背上,一下子飞上了天,不知道过了多久,飞到了一扇门前。我下了鹿背,它说工:“你一定要明天的0点之前到这儿等我,我会来接你的!”说完,“嘣”地一声不见了。
我推开门,出现在我眼前的是满街的电能车,我仔细一看,哦,这车上怎么既没有插座,又没有电瓶,我咨询了一下旁边的人,他说:“这是一种可以用轮子滚动而磨出电的新车种。”“哦,知道了,谢谢!”我说。走着走着,我突然发现,不光有满街的车,还有空中楼房、水中楼房、太阳能发电站……什么都有。真不敢相信,在27世纪,没有人再污染环境了,也没有冒黑烟的烟囱,水清澈见底,空气十分清新。这时,圣诞鹿又出现了,给了我好多金币,说这些金币可以让我买东西,说完又“嘣”地一声不见了,我走进一家服装店,老板推荐了我一种冬暖夏凉的衣服,我给他钱,他马上把我推进了一间屋子里,里面有机器手臂为我量尺寸。几秒后,它就已经将衣服穿在我的身上了。离开商店,我继续向前走去,发现了一个免费赛车比赛,我选择了金刚甲战车,比赛刚一开始我就用了420速度,在中途因为太快,在跳车处跳的十分高,一下子飞到了终点,赢得了胜利,别人送了我一辆飞车,我突然想起我还要回家,于是急忙看表,5:40了,我赶紧开着车到了出口,和圣诞鹿一起回了家,到了家,还没等我说谢谢,圣诞鹿“嘣”地一声又不见了。“但愿这就是未来27世纪的景像”。我坐在墙角边心想着。
“浩然,起床了啦!”妈妈用枕头打着我的头,我连忙起床又洗洗漱漱,吃完早饭,去学校了。