一个想象作文600字
我是闹钟,一个幸福的闹钟。
“哧哧,呼呼,吱吱”生产工厂里机器的声音此起彼伏,欢快地奏起一首《工厂交响曲》。我的出生地就是这。“叮!”我上上了漆,出厂了,被取名为PkcP1033型普通闹钟。
我是一个比较好看的闹钟:圆圆的身体,手里拿着金属小锤。时间一到,我就会伸手用小锤子敲响头上的两个黄澄澄、金灿灿、小巧玲珑的耳朵(铃铛)。我没有脚,只有身后的一个支架,支撑着我的身体。
我和朋友们装在箱子里,一起来到了“闹钟专卖店”。“闹钟专卖店”成了我临时的家。我躺在柜台里,看着来来往往的客人,巴不得被他们抱走。可是,由于我和伙伴们的型号太低,功能不全,样式不好看,所以迟迟没有人买我们。低头看了看自己的身价,才20元。回想:我的身价有那么低吗?
终于有一天,我还在熟睡,一双热乎乎的小手把我捧起,我惊醒了。听到了一个女孩的声音:“我要这一个。”随即我就被放进了一只尼龙袋里。随着自行车的行驶颠簸,我无比开心,终于卖出去了。从袋子的缝中,我看了看外面的景色,怎么变成野外了。我想象我的住处是什么:是一座美丽的田园小屋,还是高大的公主式城堡。车猛地停下了,我探头一看,原来到家了。
啊……不会吧!我的新家竟然是一间低矮的茅草屋,主人是一位大约十岁的小姑娘和一个白发苍苍的老人。老人似乎得了什么病,卧床不起,家里的一切都是都是小姑娘看管。她小心翼翼的把我放在桌上,我就这样定居了。
“叮铃铃,叮铃铃。”我大叫起来。小姑娘一下子爬起来,做好早饭,戴上一顶草帽,出门了。“滴答,滴答”,我有节奏的摆动着。“吱呀”一声响,小姑娘回来了,头上还残留着几滴汗珠。
每天都这样,小姑娘每天“叮铃”起床,伴随着“滴答”回家。终于,我体会出了这种温暖,这种幸福,这种快乐,我开始喜欢这里了。
我是一个幸福的闹钟。