轩
在一个黑夜里,我们一家人正要回家,在草丛里有一个闪闪发光的东西,我问爸爸:“那是什么呀?”爸爸一本正经的告诉我:“那是一只萤火虫,”我又问:“那为什么不是天上的星星呢?星星也会发光呀!”这时妹妹也说话了:“爸爸,你连看都没有看怎么会知道呢?”“这个吗……”爸爸被天真的妹妹问住了,妈妈看见了赶紧为爸爸解释:“因为星星永远只住在天上,”奶奶看见了也笑了起来。
晚上我和妹妹一起睡觉,我对妹妹说:“晨晨,要不然明天晚上我们一起去找星星吧,”妹妹兴奋地说:“好呀,好呀!”我看着外面的星空进入了梦乡。
第二天晚上我跟妈妈说:“妈妈,我能不能和妹妹出去玩一会儿?”“行,早点儿回来,”我和妹妹手拉手走出了家门。
在一个草丛旁我发现了一闪一闪的光,我们悄悄地走过去,往里面一看,非常吃惊,因为里面真的有一颗小星星在睡觉,这颗小星星非常可爱,我们轻轻地拿起这颗小星星,把他带回了家,妈妈看到非常惊讶,他把全家人都叫过来,上下打量着,爸爸一直说:“这不科学呀!”
这时星星醒了,它看着一张张陌生的脸有点紧张,我问它:“你为什么不在天上而是在地上呢?”星星说话了:“我本来在天上生活的无忧无虑,可是一个骄傲的星星来到这里。它每天都挑起战斗,把我们的生活打乱了,我来到这里是为了找一个勇敢的人和我一起去打败那个骄傲的星星,你愿意帮助我吗?”“当然愿意了,”说完我就和星星到了天空上,一到天空上,我就看到一片混乱,这时一颗星星走了过来,我一眼就知道是那个骄傲的星星,那颗小星星要上前跟那个骄傲的星星决斗,我一把拉住了小星星:“做事千万不能靠蛮力,要去动脑筋。”说着我拿出一个手电筒,他马上明白了我的意思,星星怕光,只要用光照一下就可以消灭它,我拿着手电筒一照,那颗骄傲的星星就不见了“太好了!终于消灭它了!”
我告别了他们走了,现在我一想起那颗星星就会看一看外面的天空,想念着它。