未来的出行工具作文
车多种多样,从20、30年代的老爷车到现在的兰博基尼、宾利、法拉利、玛莎拉蒂的跑车,虽然已经推出了电动车,但跑车还是采用柴油,因为柴油车比电动车和汽油车跑的快。
这几年,人们对未来的出行工具产生了无限遐想。在3000年,人们就已经研制出新型交通工具了,包括公交车、汽车、高铁、飞机等等。
未来的公交车,它的外型像豆荚一样,一颗一颗的,设计是由无人驾驶舱和先进的智能交通系统组成的,模块化公交车形状大小是一样的,单车厢长有2米,每节车舱里有6个座位,最多可容纳10个人。乘客上车时可以用手机扫描,模块公交车采用的是纯电力驱动,车身下有方形的车轮和隐藏式车轮,时速也是非常高的。神奇的是在道路行驶过程中,遇到其它模块车可以进行合体行驶,车厢可以自动连接和分离,模块车没有固定的行驶路线,乘车时如果想要换乘可以不用下车,只要用手机召唤下一个目的地车舱来合体就行了,让乘客从一个车舱走到另一个车舱换乘,然后车身分离就可以了,所以未来设计中你只需要用手机预订行程就可以,它会在离你最近的地点接送你。如果车舱电量不足,附近的车就会自动赶来连接。值得一提的是模块车还会原地360度打转,也不知道它转那么多圈会不会晕呢!模块车可以极大的提升运截效率,并且会不断更新升级人性化,既降低成本又增加乘客的舒适度。比起现代的公交车,未来的模块车真是更加方便,更加新颖,也更加令人向往。
未来的飞机,外型全透明,这种飞机就叫做全透明飞机。全透明飞机采用OLED有机发光二极管技术,它内部用的超薄OLED屏覆盖,机舱壁可以根据机舱外的光线随时变幻,机舱顶可以在透明和不透明之间随便切换。坐在座位上还能根据自己喜好调节,你想让它躺,它就躺,你想让它立,它就立,非常方便。OLED能让机身变得更轻薄紧固,座位变得更加宽敞,这既可以降低油量损耗,又可以减少二氧化碳排放。360度全方位观看窗外美景,不管是美丽夜景还是自然天气,都可以透过OLED看到。白云像棉花糖一样围绕在周围,仿佛自己在空中飞翔,除了欣赏美景,当遇到电闪雷鸣,还要做好心惊肉跳的准备呢!如果不想看风景了可以切换其他场景,上网娱乐模式真是不错的享受,让旅途不再孤单。现在的飞机即使在靠窗位置上,角度也是有限的,也不能看到全部景色,有了全透明飞机会让旅途充满惊喜。
未来之大,无奇不有,我们要发挥想象,想想那更加美好的未来。只要我们好好学习,掌握更好的科学知识,就能实现更多的梦想,一定会制造出更加神奇科技含量更高的新型汽车。