一个小土豆不想呆在土里了,它决定出去活动活动。
小土豆滚啊滚,滚到了一片草原上。一只羊正在吃草,这只羊看到了小土豆,想:我整天吃草,该换换口味了,想着他就张开大嘴,小土豆吓得飞快地滚走了。
小土豆滚啊滚,又滚到了一片森林里。许多动物都想来欺负它,有的用脚踩他,有的用嘴叼他,有的用自己的角来挂住他……动物们争先恐后地抢着,还好小土豆很机灵,小动物们谁也抓不住它。
小土豆又滚啊滚,滚到一个墓穴中。一位幸存者走了出来,捡起小土豆看了看说:“这土豆太脏了。”幸存者连忙放下它,它心想:我差一点就被他吃掉了,我还是滚回原来的地方去吧!
小土豆回到了它原来的地方,它自言自语地说:“我还是老老实实地呆在这里吧!外面的世界实在是太可怕了!”