小明是个三年级的学生,他可是个名副其实的恐龙迷,各种恐龙的性格、食性、特点他都清清楚楚。
一天,小明兴高采烈地走在回家的路上,一不小心被一块石头绊倒了,他还没有缓过神,地面瞬间裂开一道长长的缝,“咕咚”小明掉进了洞里,随着他的坠落,裂缝便很快闭合了,一切看上去那么平静,像什么也没发生过似的。
“扑通”!小明摔在了草地上,他揉了揉眼睛,爬了起来,拍了拍身上的土,环顾了一下四周,周围全是一片一望无际的森林,没有工厂,也没有高楼大厦,更没有人。“奇怪,这是什么地方,这里的一切怎么那么熟悉,那么似曾相识?”这一连串的问题在他的小脑袋里搜寻着答案。“哇!我在恐龙博物馆里见过眼前的景象,莫非……”忽然一个黑影从他身边以飞一般的速度冲了过去,连头也不回。“那不是始盗龙吗?难道我来到了侏罗纪?”“是的,”不知何时,一头高大的梁龙已经站在了他的身后,“欢迎来到侏罗纪。”“什……什么,恐龙会说话!”小明瞠目结舌。忽然,梁龙好像感觉到了什么,慌忙逃走了,原来有一头暴龙盯上了它,正准备扑上去吃它呢!看着梁龙越来越远的身影,暴龙怒了:“哼!今天就拿你当午餐吧!”“救命呀!”正当暴龙张开血盆大口要吃小明之际,他吓得猛的睁开眼睛,发现自己躺在床上,只是浑身已被汗水浸湿了。原来这只是一场梦啊!
从那以后,小明暗下决心要好好学习知识,造出时光机,回到令人向往的侏罗纪恐龙时代!