未来的世界想象作文
“嘟,嘟——”马路上到处飞奔的汽车使我眼花缭乱,目不暇接。如今,科技发达,无人驾驶的车辆遍布全球。乘客们笑容满面地扑向他们的目的地。
转向工厂,厂子里的器械都在工作,却并无一人。它们抬“头”、左转、下降、运输,每个动作都使我们联想感受到到:中国民族的复兴,是多么的铿锵!慨叹一声:未来的世界,又会怎样!
不仅一座座工厂像雨后春笋一般琳琅满目,一件件家用电器也像繁星一样闪烁辉煌。走向高楼大厦,几个服务员摸样的中型机器人会走过来,跟客人打声招呼,然后温柔地拉着顾客去参观家电。在客人感到不解时,它会亲切热情地向你讲解。再看电视,它的旁边放置了一个小的遥控盒,里面有一个塑料板,有三色按钮:红色代表直接观看;黄色代表投屏观看;蓝色代表紧急关机。小机器人会伸出双手,告诉你他们的作用,并指给你看。
处于大千世界中的我,已出落得亭亭玉立,渺小的我,却不乏有远大理想,就是所谓的“鸿鹄之志”。我坚定的目光伸向远方,正在寻找我未来的方向。那条路像一颗闪烁的明星,正在不远处向我微笑。
地球正在逐渐明亮,而我,也会迅速跟上它的节奏,成为星星中最亮的那颗!