时间飞逝,转眼21年过去了,我也已经30多岁了,我奉航空部门之命乘坐嫦娥九号飞船前往火星。
我可激动了,一千米,九百米,八百米……到达火星!按照上级指示,本次任务——寻找生命。作文我在火星上溜达了一圈,没有发现任何生命的迹象。正在这时,这时从地底下钻出几只不明生物,他们长得非常像人类,只是头发都是统一往上翘的,身高也只有一米左右。突然,我听到他们在窃窃私语,不过还好,我从地球带来了语言翻译器,意思是:“”这好高的巨人啊!
足足比我们高了七十厘米,到底是谁呢?难道是别国的臣民?我得赶紧去报告国王!”我说:“”不必去了,我不是什么臣民,我只是从地球来的人,来你们火星旅游。”火星人听了我的话,都走到我身边,摸摸这个又摸摸那个,然后对我说:“这个我们做不了主,来者得先拜访一下我们的国王。”
我跟着他们,乘坐像电梯一样的东西,不到一分钟,就到了宫殿,我终于看到了国王,他和我们穿着一样的宇航服,看样子也是地球人。他看见我,似乎十分高兴,用很生硬的语气说:你是中国人?听他的口音有点像美国人。
我非常激动,连话都说不出来了。不过还是回答了他:“”是,你是从美国来的吗?”“没错,你千里迢迢来到火星,一定累了,我让他们给你做饭。”我和他聊了起来,我得知,他是美国纽约人,名叫杰克,因为飞船几十年前出了故障,来到火星,就降落在这里。于是他把自己带的干粮拿出来一部分种在火星上,火星的土非常肥沃而且具有魔力,还不到一刻钟就结果了。
后来他就在这里生活。有一次他在这挖土时看到火星人,就做了他们的国王,将地球的文明推行到火星。后来他让我传话:“地球太挤了,联合国应该让一半的地球人到火星上居住。火星是地球的孪生兄弟,环境也不比地球的差,当然有时候也需改造一下”。任务完成了,我应该回到地球了。突然,回去的时候速度太快,眼看还有一两秒就要撞到陨石了。
就在这千钧一发之际,远处传来妈妈的声音:“快醒醒,快醒醒!儿子,上学要迟到了。”听到妈妈那熟悉的声音,我揉了揉惺忪的眼睛,啊,原来是一场梦!多么希望这场奇妙的梦成为真的啊!