小男孩到了家,伤心地对妈妈说:“今天我给高尔基叔叔照相,但是我把胶卷忘在家里了。”妈妈说:“没关系,明天可以再去呀!”小男孩说:“好的。”
第二天,小男孩早早的就把相机和胶卷准备好了,临走前,小男孩又检查了好几遍,就高高兴兴地的去高尔基叔叔的家了。到了高尔基的家门口,想了想还是用昨天的方法,但是又觉得不中用了,最后小男孩对高尔基的秘书说:“我是昨天的小男孩,请让我进去在给高尔基照张相,今天我把照相的工具都带齐了。”秘书跑上楼气喘呼呼的对高尔基说:“小男孩又来了。”高尔基说:“快叫他上来。”小男孩上来对高尔基说:“对不起,都怪我丢三落四的,浪费了您的时间。”高尔基说:“没关系,现在就照相吧!”小男孩说:“好的。”