过了一天,小男孩把胶卷带上后来到大门外。门卫把他放进去以后,小男孩走进高尔基的办公室,走到高尔基面前。这次和上次一样,高尔基坐在沙发上看报纸,小男孩在一旁摆弄着胶卷,而小男孩同样说:“一切准备停当。”高尔基也同样侧过脸对他微笑。
照片洗出来后,小男孩和高尔基都仔细地看着洗出来的照片,高尔基和蔼可亲地对小男孩说:“照的真好!好啦,去把它贴到你们的墙报上吧。”小男孩笑着点了点头,就高兴地跑出去了。
小男孩来到学校,把照片贴到了墙报上。第二天他刚走进校门,就看见有好多人在墙报前左看右看,都是在看那张照片。