隔了一天,小男孩又来到高尔基的办公室外,秘书一看是前天来过的小男孩,就连忙热情地把他领到高尔基面前。
小男孩面带歉意地说:“高尔基先生,上次我没有做好准备,耽误了您的宝贵时间,现在我已经准备好了,我们开始吧!”高尔基微笑着拿了张报纸在沙发上坐下,专心地读着。小男孩取出照相机,做好准备,只听见“咔嚓”一声,一张珍贵的照片就拍好了。
小男孩满意地说:“高尔基先生,谢谢您的配合。”高尔基笑着说:“不客气,以后再有需要,可以随时来找我。”望着高尔基亲切、鼓励的眼神,小男孩激动得说不出话来。