月亮想象的作文
邀月为友
可曾想过在月朗风清的夜晚,流连于雨后的湖边,随手掬起一捧月影,在水月交融中持月在手,该是何等的惬意与意境。
仿若“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的淡淡愁思,更似孩提时代“呼作白玉盘”的懵懵懂懂。又是哪位偷食了灵药的女子,拂袖在凄冷的夜空中离爱人尘世而去,在千年孤寂的广寒宫中受着相思的煎熬。古人爱与月相伴,邀月为友,“一壶浊酒喜相逢”,就算在孓然一身的夜晚也不会有半点孤独。那是一位永远在夜空中默默注视着你的挚友,在万般失意的时候醉解千愁,“举杯邀明月,对影成三人”,在远离故土的时候遥寄思念,“海上生明月,天涯共此时”。似乎只要置身于弥漫桂花香气的月光中,一切尘世的烦恼都会被这奇异的清香冲淡,一切人生的苦恼都会被这空中淌下的清泉洗净。
千百年来,人在变,物在变,水波荡漾,泡沫聚散,唯有这夜中的明月不变,水中的月影不变。她仍在高高的空中看着世界,那白兔仍在不知疲倦地捣着仙药。只要掬一捧清水,你便能体会到古人的情思;让月影与月光戏于指间,你便能感受到别样的幸福。
是的,在夜晚凭栏望月,你便会嗅到月光那桂花般清新清新的香气,香气还是那么素雅,千古未曾变过。
月亮想象的作文 篇6
星星在天上吗?
月亮在地上吗?
星星和月亮在天空。
那它们什么时候出现呢?和星夜宿在早上?
不对。
在中午?
也不对。
在下午。
也不对。
晚上,我和妈妈在花园里玩的时候,一闪
一颗星星出来了,
接着好几颗星星出来了,星星眨眼睛,对着我们笑!