“啊”客厅里传来了爸爸的尖叫,我急忙走出房间,看究竟发生了什么大事,爸爸把新闻报递到我面前,只见上面有几个清晰的大字:“4月1日,我们一起游未来。”
千载难逢的好机会可不能错过。终于熬到了4月1日,我和同样怀揣着好奇心的小伙伴一起走进了通往未来的时光隧道。
眨眼间,我们就来到了未来,迎接我们的是机器人导游——小未。他热情地告诉我们,现在是机器新时代,所有工作都由机器完成,说着他便带我们来到了未来工厂,未来工厂的规模很大,一眼望不到边,但却连一个人影都看不到,只见各种机器在不停地运转,机器人在来回走动,显得秩序井然、井井有条。小未还告诉我们,未来世界没有商店,工厂和居民住宅是相通的,在地下有成千上万条管道,只要居民用手机点个“餐”,不过两分钟,商品就会“流”到家中。
工厂一个人都没有,我们好想见见未来的人啊!小未知道了我们的心思,便带我们来到了未来街道,未来街道上的人摩肩接踵,他们个个都穿着薄薄的衣服,搭着凉鞋,一边迈着轻盈的步子,一边谈笑风生,个个活力十足。我突然回过神来,“咦,他们穿这么少,难道不冷吗?”小未调皮一笑:“新时代,衣服也要更新,他们穿的是空调衣,夏天,会释放冷气,冬天又会自动加热,真正的冬暖夏凉。”正当小未讲得眉飞色舞时,突然,一辆汽车从我们身边展开双翅,腾空而起,接着又有许多汽车陆续飞了起来,我们的嘴都张成了“O”型,小未得意洋洋地说:“没什么,可能是前面堵车了。”
“动物们生活的怎么样?21世纪就有人预言,地球上会有许多动物灭绝,它们的命运究竟如何呢?”一个小伙伴问道。小未摆摆手说:“放心,它们现在可安全啦!”于是他把我们带到了未来生态园,只见那里的绿色一望无际,无数的珍惜动物悠闲自得地生活在里面,它们或睡觉、或散步、或游戏,尽情享受大自然赋予它们的快乐!
这时,闹钟响了,我睁开眼睛,啊,这原来是一场梦呀!可是,这虽然是梦,但却在号召我们,珍爱环境,保护地球,创造一个梦一样的未来!