周六,我在电脑上看一段科学纪录片,突然,一道绿光将我带进了梦乡,当再次睁开眼时,却发现眼前的记录片不见了,出现了一段金光闪闪的文字:欢迎来到31世纪。我惊奇万分,立即穿戴整齐,向大街走去。
“哇!”我情不自禁地叫了起来,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,更令人惊奇的是所有的人都不见了,取而代之的是当今世界上的“人类”——机器人。
我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼地向一个机器人问路,可他却用流利的普通话对我说,“你一定是古代二十一世纪的地球人吧!好吧,你想去哪儿,我现在带你去!”“我想去我的母校泰州实验小学。”我欣喜地说。“好的。”说完,机器人便拉着我的手向天空飞去。
经过一阵天旋地转的飞行后,机器人对我说:“瞧,这就是你的母校,实验小学,我带你去看看吧。”只见学校大门是采用各种金碧辉煌的墙砖砌成的,上面写“泰州市海陵实验小学”几个金光闪闪的大字,十分的壮丽。一进校门,首先映入眼帘的便是多排几十层高的教学楼,运动层,科技层……但消防通道却是一个个形似滑滑梯的通道。听机器人介绍说,这是一种特殊的材料,十分耐用。安全通道和教学楼地板、墙面,都铺了一层五颜六色的海绵,防止学生受伤。
最里面是一个拥有800米长跑道的操场,旁边有许多微小设备。这是什么?正在我疑惑不解时,机器人告诉了我答案:“这是恒温装置,采用国内外最先进、最安全的超级纳米材料制成,它可以根据人体需要的适宜温度来控制操场内外各地方的气温。怎么样,很神奇吧!”
当机器人带我参观完整个学校时,已经是傍晚了,各种绚丽的彩灯悬挂在道路的两旁,真美啊!正当我流连忘返时,一阵熟悉的声音将我吵醒,原来是妈妈在叫我呢。哎,我趴在电脑桌前睡着了。