假如我是校长作文
假如我是校长,我的理念是亲近自然,我不会在城市里造学校,一定去有碧水蓝天绿草的地方,造也不造高房,要造茅草屋,这就是我理想中的校园。
在这里,如同世外桃源,上课时,阳光通过屋顶照射下来,洒在孩子们的身上,还能听见流水在歌唱,吮吸着新鲜的空气,孩子们与小动物们玩耍,跟白云姐姐玩捉迷藏,玩累了,在大树爷爷的环抱里睡觉。
假如我是校长,不会规定晚上睡觉不说话。
当月亮挂上了天空,当繁星点缀在夜空中时,将生起一堆火,我和孩子们坐在火堆旁,感受火堆带来的温暖,看满天的繁星,听见风吹过草地时,“沙沙、沙沙……”的声音,一起喝一杯热牛奶,讲着童话故事,孩子们听的入迷,渐渐的进了梦乡,将孩子抱到屋内,生起炉子,让屋内充满温暖和爱。
假如我是校长,我布置的课目也不会一样,每天两节语文或数学,一节体育,一节亲近大自然课,一节信息课,一节品德课。还有每月带他们去植树。这就是我理想中的课目。
在语文课时,能听见孩子们朗朗的读书声;在数学课,能看见孩子们积极动脑的样子;在体育课时,能目睹孩子嬉戏打闹、场上拼搏的样子;在亲近大自然课时,孩子们在森林妈妈的看护下茁壮成长;在信息课时,能看见孩子们见新事物的那股热劲;在品德课上,要教他们做人的真理。
这就是我心中的学校,也是大家心目中的学校吧!