假如我是校长作文
假如我是校长,我会建一座像《窗边的小豆豆》里面的电车学校,让学生觉得上学是一件很有趣的事;
假如我是校长,我不会整天坐在办公室里喝咖啡,而是亲自带课。语文、数学、英语我都带,让学生们觉得高高在上的校长其实离他们很近;
假如我是校长,我会把教学环境大改善,让学生们真正地感觉校园是一家,而不是只在嘴上说说而已;
假如我是校长,我不会建造食堂,而是让学生们在教室里用饭,体会为我们擦桌子的阿姨有多辛苦;
假如我是校长,我会给每一个班级一小块田地,并增加一节“农作课”。有种得好的班级,就有一袋蔬菜种子来继续种,而他们种出的蔬菜,则会成为他们的中午的菜肴。如果有那么几株长势特别特别的好,舍不得拔掉,就把它继续放在那里长。田地的旁边,有十几棵果树,这也是他们的任务。如果果树结了果,孩子们就有了餐后水果。其实,我希望孩子们在吃上新鲜蔬菜和水果的同时,也能意识到农民伯伯的辛苦;
假如我是校长,我会劝家长们不要给孩子报太多的补习班,要不然的话,如果孩子没有适当地休息,课上就成了睡觉的地方。为什么要有双休日?不就是为了给孩子和大人休息,然后以好状态迎接下一个工作日,上学日吗?如果你居然为了他能多一些知识而剥夺他的休息时间,难道不觉得羞愧吗?减负减负,越减越“富”,如果家长和老师永远没有这个意识,那么,这句话就永远只是一句振奋人心的口号了。
假如我是校长,我一定要让学生们感到真切的快乐,要让学生们知道,这就是他们永远的梦想之城,他们梦开始的地方。