假如我是校长作文
望着作文纸上“假如我是一位校长”的题目,我的思绪不禁飞到了二十年后。那时,我已大学毕业,工作了几年后,我欣喜地得知领导要派我回我的家乡担任我母校的校长,我十分高兴,因为我在这里生活了六年,和这里的一草一木,每一寸土地都有着不可割舍的感情。我爱培育了我六年的母校,希望把它建设得更加美好。
我担任校长后,带领老师们建立了许多兴趣小组,如:绘画小组,舞蹈小组,游泳小组等,同学们在课余时间可以参加,丰富他们的课余生活,使学生们得到更好的发展。
为了让同学们德、智、体、美、劳全面发展,我决定学校每周举行一次“儿童大会”。有体育比赛、游泳比赛等,给他们一个展现自己的舞台,发挥他们的潜能。
玩,是孩子们的天性。为了让他们在快乐中学习,我提倡“寓教于乐”的教学方式。就拿英语课来说吧。英语课上,老师可以组织学生踢足球,一边玩一边说:“play football”。这样,同学们又玩儿了,又学到了知识,何乐而不为呢?
毛泽东主席说过:“发展体育运动,增强人民体质”。必须多运动,人们的身体才能强壮,我决定买一些适宜儿童的体育器材,使同学们有个好体魄。
少年强则国强,少年弱则国弱,孩子是祖国的未来,祖国需要他们去建设。我一定会默默无闻地教育祖国的未来。
“叮呤呤”下课铃响了,我从遐想中醒来。哎,还是好好学习,为自己的愿望做准备吧!