20xx年,我已经是一个小有成就的科学家了,在我和同伴的努力下使得人类生存的这个社会发生了翻天覆地的变化。
现在社会进入了高科技时代,家家户户都有了自己的"保姆"—机器人。这些机器人工作效率高任劳任怨,还像是满腹经论的高才生,在它们身体中的主控电脑知道世界上的所有知识,可为主人解决一切知识问题。在家中一些什么东西坏掉的时候,就可以要求它来修理这些坏的东西,因为它了解这些物品的构造和工作原理。我们造出来的这些机器人很有智慧,如果零件足够,它甚至可以拼出一个焕然一新的电脑来。
随着人类的迅速繁衍后代,地球上的珍贵资源也急剧减少,现在就算有效地实行计划生育控制人口增长地球也难免资源枯竭这一劫。我们这些人身为科学家就要为了人类的生存进入茫茫宇宙中寻找人类需要的宝贵资源。鉴于在历史上太空探索出过事故,安全期间还需要工作效率高我们选派了一些智能机器人去探索,这些机器人遨游了一大部分太阳系带回重要的资料,太阳系中活性的状态与几十亿年前的地球相似,我们这一群科学家聚在一起根据机器人带回来的资料和我们的智慧研究出一套改变火星面貌的计划,时间不长我们人类就会另外拥有一个崭新的家园。
我为科学巨大的力量所折服,将来科学能改变一切,对这一点我深信不疑。