二十年后的家乡想象作文
上帝洒落星辰的一瞬间,二十年悄无声息的走过。二十年过去了,我已经是一个大名鼎鼎的物理学家了。现在,我正在北京工作,好不容易放了个假,我正想出去旅游,去看看外面的奇观,可在这时,我的母亲打来了电话,让我回宁乡看看,我也想着,离开宁乡这么久了,要不就回去看看吧!
我一连坐了几个小时的火车,终于到了宁乡。这里的一切全都焕然一新,曾经的沿江风光带现在变成了一个公益乐园,这里没有跳广场舞的奶奶们,只有一些贫困儿童在里面嬉戏打闹;以前我跳舞的地方变成了全宁乡最耀眼的商业街;我逛着逛着,竟然发现了我的发明——楼房胶囊,只要把他丢出去,然后等待三分钟,一个温暖的房子就建造完毕 。我发现我的发明登上了电视,心里真是狂喜,我想到了一个伟大的计划,我要把这里改造成一个三层大楼,第一层住人,第二层是农村,第三层是公司与学校。这里没有汽车尾气,只有我们开心,快乐的声音,我们上班下班,上学放学都是在八点和三点,每天的作业与工作量也只有一点点,那些兴趣班每周只上一节课,还要看孩子们愿不愿意。这就是我想象中的城市,我一定要把宁乡改造好的!我回到了北京,和领导们商量了我的计划……
宁乡,宁静之乡,我生是你们子孙,死是你们的灵魂,我一定会让你绽放光芒!