二十年后的家乡想象作文
眨眼间就过了二十年了,我在德国当医生。好久没有回家乡,不知道那里发展成什么样了。
一下飞机,我就看见一副奇特的景象,马路边宽了,路边有大片大片的郁金香,每支花的颜色都不一样,闻着沁人心脾的香味,看见路边有一条小河。
河水清澈见底,小鱼大鱼全都有,还有龙虾和螃蟹,他们都生机勃勃的生活着,河水干净仿佛可以直接饮用。以前河水非常脏,绿的发黑,散发阵阵臭味,河面上漂浮许多死鱼。我一边走一边看,看到了很多树木,有松树、梨树、银杉树,现在树林连成一片,树林在城市中随处可见,又高又大,甚至还能见一些野生小动物,以前树木非常稀疏,树叶发黄,害虫多。
再看看家乡的建筑,建筑物欧美风格,高大而稀疏。学校像城堡,宿舍像宫殿,图书馆像中世纪的研究所,有着花园,同学们可以惬意的沉浸在图书馆里学习知识。以前房屋都是用玻璃做的,非常密集,地震时难逃生,时而噪音影响他人。到了自己家门口变化真大,这是一栋英式别墅,还带露天泳池,来开门的既然是机器人,我一进屋,闻到一股香味,以为是妈妈在烧饭,原来是机器人。它做了好多美味的菜肴。我回到家乡,要为家乡服务,义务给我家乡的人们看病。
我的家乡变化真大,给我留下深刻的印象。我爱我的家乡——嘉定。