二十年后的家乡想象作文
转眼间二十年就过去了,我早已成为了一名浙江省重案组的一线刑警。后来,有一个案子让我突然想起了家乡和母校,因为在这件案子中表现出色,我获得了个人二等功,领导也就同意了我请假两天的请求。
我驾车回到了我阔别已久的家乡——成都。我先来到了我少年时住的小区,里面的变化让我惊讶:小区的道路变得很宽,河塘里面不再是有很多枯叶了,而是有很多活蹦乱跳的鱼儿。河塘中心有着一座很大的桥,乌龟从上面慢慢地爬过,篮球场也不再像原来一样狭小又潮湿,变得干净又宽大,堪比NBA球场。小区也有了对外开放的大型游乐园,里面充满了孩子们的欢笑声,还有对外开放的健身房。超市也有了不小的变化,超市从私人营业变成了自行开放,二十四小时营业。
我回到家,爸妈过着清闲的退休生活,平日里有机器人为他们洗衣煮饭。过了十来分钟,我顺路走到了母校,我出示了警官证以后,保安让我进去了。进去的一刹那,我闻到了母校那熟悉而又陌生的味道,也见到了熟悉的画面:孩子正在上课,和我小时候一样。但不同的是,孩子们现在人手一本智能课本、一只智能笔,还有各种方便的智能设施。我来到了大操场,以前老旧篮球场焕然一新,器材室里体育器材一应俱全,着实令人羡慕!
我刚从母校出来,就接到了支队长的电话,支队长说:“马上回浙江,又出命案了!”这才半天的时间,我就要回去,顿时心中万分不舍。
此时,我正开车前往浙江省,我在心中默念:“故乡,我爱你!”