二十年后的家乡想象作文
“露从今夜白,月是故乡明”。不知不觉中,二十年过去了。这二十年以来,我一直在火星研究火星生物,没时间回到自己的家乡。今天我终于可以回到自己的家乡了,不由得感到一阵兴奋,于是快步走上了我心爱的火速飞机,“嗖”地一声,飞出了火星,快速地驶向了家乡。
一路上,我想起了二十年前的家乡,河流被污水严重污染;天上灰蒙蒙的,小鸟喘不过气来;空气质量令人十分担忧……正当我流连回想之际,突然,光速飞机上的声控器对我说:“滴滴滴,天门到。”听到这声音,我抬眼一望,心里不禁感叹:这里是我的家乡吗?怎么变化这么大呢?的确,家乡到处都繁花似锦,绿树成荫,小溪欢快地歌唱,环绕在家乡的周围……
正当我看得目瞪口呆,有一个人拍了拍我肩,我扭头一看,原来是我的老同学小高,他对我眉开眼笑的说:“杜子净,你回来啦!走,去我家一趟吧,快上车!”我转头往四处看:啊?车呢?我没有看见啊!”他仿佛看出了我的心思,说:“我们现在坐的是微型汽车,只要你说一声“开”,它就会送你去你想去的地方,”说完,他说了一声“开”,我们就“腾跃而起”,飞快的到了他家的门口,他又对门说了一声“开”,门马上打开了,小高的父母出来迎接我们,我十分惊奇地对小高父亲说,“叔叔,你们出来迎接我们,那在厨房工作的是谁?”小高父亲笑着说:“当然是机器人啦!现在种菜,家务活等都是机器人一手承担着!”
看到这一幕,我心里汹涌澎湃啊!家乡母亲!我以后也用把我研究火星的工作来报答您对我的养育之恩!