二十年后的家乡想象作文
一转间,二十年过去了身为科学家的我,已经好久没回家了,我决定回到我的家乡看一看,有没有发生什么变化。
我乘上了飞机,在我回家的路上,我想起了以前机场的样貌,湖面上扔满了垃圾,没有人打扫街道上铺满了灰尘,一阵风吹过,地上的灰尘像浪一般朝街道上的人涌过来。我下了飞机,只见湖水清澈见底,街道上干干净净,没有一丝丝灰尘,房子也不在是那么老旧了,都已经被粉刷过了。马路也变宽了。机场原先老旧的售票站已经消失的无影无踪了,只见到了一个斩新的售票站,上面还加了一只猫,到晚上还会发光,时而是蓝色,时而是绿色,时而是黄色。而且现在已经改成机器人售票了。
我坐车来到了我的家,只见我的妈妈出来迎接我,妈妈走到门前,门竟然自动开了,我也走近试了试,门也自动开了,我便问道:“门为什么会自动开?”妈妈说:“这个门可以自动识别是不是这个家里的人,如果不是门就不会开,即使用炮轰也打不开。”接着我看了一下家里说:“为什么这个家里什么家具都没有?”妈妈说:“为了方便只要按下一个按钮,家具就会出来,再按一下家具就会收进去。”妈妈还说:“如果饿了的话,就可以走进厨房,对机器人说出你要吃的食物名称,机器人就会按照你的要求,做出合你胃口的食物。”我心想:现在的科技真的太发达了。
二十年来,我家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡,但我更加爱我的母亲。