未来是美好的,富强的。20年后的我已经来到了北京工作,身在远方的我,十分想念自己的故乡——道林。于是我请假,坐着飞机回到了道林。
刚下飞机我就被眼前的景象惊呆了,这里已经不是以前的破机场了,而是一个非常华丽的地方,售票口没有了,而是只有几台机器人在这里到处走,还一直喊着,谁要买票,谁要买票……
我走进了村子里——鑫星村。又是这熟悉的地方,又是这熟悉的气味,又是这熟悉的感觉。扫视一眼,房子不是以前的一层小房子了,而是三四层的高楼。嘿,小公园啥时候变成人民公园了,小池塘啥时候变成湖了,小菜园啥时候变成种植基地了?嘿嘿,我们这儿都已经成了五星级旅游胜地了。
光回故土怎么行?于是我又来到了我的母校——大街岭小学。眼前的学校不是以前十几亩的小学校了,他现在是宁乡重点小学,面积达五十几亩,里面的设备也更高级了,每间教室有一台大空调,教室里安装了远程教学功能,就算老师出差了也能给学生上课。
我又来到了刘少奇故居,这里已经不需要导游了,因为这里面每一个地方都会有一个机器人,你要问什么,找他就行了,他会给你一个精准的答案,是不是非常有科技感呢?
这就是20年后的故乡,是不是非常富强、美好呢?