时间犹如一支利箭,瞬间飞跃到了2032年,这时的我已经是一位举世闻名设计师。虽然过了二十年,但我那颗思念故乡的心,却从来没有改变过。中秋节就要到了,我更加思念故乡了,我决定回到故乡——绍兴。
我望着那又大又圆的月亮,乘着大客轮,情不自禁地想起了亲朋好友,不知不觉地过了五小时,天亮了,我看见了妈妈在那头等我,我兴高采烈地走下船和妈妈回到家。妈妈说:你很久都没有回绍兴了,今天我带你去参观参观。说着妈妈拉起我的手向外走去。
来到屋外,与二十年前的那副模样的确有很大的不同。那擦的漆黑油亮的柏油马路上开着各种各样的小轿车,让人看了就眼花缭乱。路上花坛里那芬芳扑鼻的花朵,让人闻了就终生难忘。路旁那富丽堂皇的高楼大厦,让人一看就吸引住了脚步。
妈妈带我参观完这个后又参观那个,但我记得最清楚的是公园。公园里的菊花开了,有白;黄;蓝;紫等,最吸引我的是黑色,妈妈说:这黑色是新调出来的,家里也有呢!我闻了香味像桂花香;像百合香;也像玫瑰香,这香味也是新调出来的。妈妈边说边笑。
欣赏完一切后,我决定回母校去看看。来到母校,我看见同学们正在操场上跑,有个同学滑了一跤,我正要去扶他却被一个人拉住了,哦,原来是我的小学同学,我的心情激动极了,真想拥抱一下她。她说:她是这儿的教师,这地毯下面毛绒绒的,就算滑倒也不会受伤。她又给我介绍了游泳池可以随意调温度,课桌可以自由伸缩折叠等。