畅想未来作文
公元20xx年,我毕业于一所叫中央民族学院的大学。
下山的那天很多人前来践行:院长,副院长,主任,副主任,学生会主席,学生会副主席…正的副的应有尽有。路旁挤满了各大门派师弟师妹们,他们高举横幅“恭祝师姊脱离苦海!”…
如此温馨的场景,我当时直接集感动激动以及冲动于一身,不知所言。“诸位请留步,弟子此行下山不知何时能…只怕后会无期,哎…”“也罢,知道你打死也不肯再回来,老衲就算留了你人也留不住你的心,你…还是走吧!”“弟子惭愧,弟子会谨记前辈们的教诲…告辞!”“不送!”然后我斜了那人一眼,头一甩,“噌”的上了40路公交车,匆匆而去。
就这样我阔别了教育了我三年的大学,开始只身闯荡江湖。突然有人问:“江湖?江湖在哪里?”“来,我指给你看。”“晕!”…
江湖上摸爬打滚的日子犹如溜冰一般刺激,“在哪里摔倒就在哪里趴下”也就成了至理名言。而我特别喜欢摔倒的感觉,所以常常告诫自己:“趴自己的,挡了别人的路让他们说去吧!”…哇塞,好佩服自己的口才!
回忆当年在电信派的求教日子,蹉跎岁月不堪回首。如今人在江湖飘谁能不挨刀,我本着“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我就生气”的良好品德开始走四方找饭碗。终于,天将降大任于我必先…
“小二!”“客官,就餐还是住店?我们快打烊了…”“我找你们掌柜的”。一柱香的时间过去了,“掌柜大人好啊,小生久闻贵店大名,今特意来寻一饭碗不知…”这时现场突然鸦雀无声,“还有!这是小生的下山证,请您过目”“嗯…你师出中央民族学院,老夫不胜荣幸…不过你看现在金融危机还未平定,京城也多次下旨要我们积极裁员响应,老夫就算留了你的心也留不住你人啊!你…还是走吧!”…
天,又是这句话。我当时直接白了他一眼,头一抬,“嗖”的骑上自行车扬长而去…
这就是未来的江湖。“江湖,江湖!”……
畅想未来作文14
傍晚,夕阳稍落,淡淡的彩霞挂在天空之上,我便畅想到了我是一个在100世纪时生活的大发明家,创造家。