畅想未来作文
我坐上摩天轮,将要一览这个城市的全貌。我畅想着未来我们的家园,我多么爱她!透过阳光看玻璃窗外的风景,缓缓上升,旋转。我看到了——繁华的大街上人来人往,高耸的写字楼里职员在忙碌着。小贩的嘴一张一合,叫卖着商品,而那宁静的钓鱼园,却是那么的不起眼,它仿佛就要被吞噬,被城市的忙碌与喧哗慢慢的摧毁......我喜欢静,所以我希望得到宁静。在空中,我闭上双眼,憧憬着那未来,想象着那未来,涂画着那未来......
当我老了的时候,经济和科学飞速的发展着。或许街道已看不到那工人忙碌的身影;或许外出都在使用着最先进的交通工具;或许城市更加繁华,那夜晚中的红灯酒绿,把城市渲染的如白昼一般。我住在高楼大厦似的居民楼,夜,朦朦胧胧的夜空,月光不再明亮,也不会射洒在我的地板。在赞叹城市的华贵之余,也会为我生活的地方多一句叹息。飞速发展的时代过去了,人们学会了享受,贪恋着更好的生活。希望用更多的金钱来满足他们更多的欲望。人们都得上了这种那种的富贵病,身体一天不如一天。他们忘记了生活的本质,生活的惬意和美好。我不敢想下去了,但一个思想飞入我的脑海。如果换一个场景,未来的我,在干什么呢?我的嘴角微微上翘,继续幻想:那是一个海边的小岛,清凉的海风阵阵,透过我的窗户轻抚我脸庞,我天天可以呼吸到新鲜的空气,与海鸥作伴,一起歌舞,倾听着大海的声音。天天看着那红日升起,含羞带臊的离开。那是一个多美的恬静家园啊!我过得虽清贫,但我依然有健康的身体。有时,到附近的小城市享受一下城市的繁华;有时,帮助田园的农民工干干农活,闻一闻粮食成熟的醇香;有时,我与孩子们一起赶着海浪,踏着沙土,与海舞蹈......