二十年后回故乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。现在已经是二十年后了,二十年后的故乡,还是那么的美。
第一件事必须要回母校,我来到母校——北门小学,变化可真大!现在已经没有分校总校之分了,合在一起了。来到教室门口,“咦?怎么楼层这么安静,上课也总该有老师的声音?”后来才知道,这里的玻璃有隔音的效果,现在的科技发达了。有一个问题,下课钤那也听不到了,怎么办?这里的老师告诉我,这里已经没过钤了,是一个教室一个音箱,而且是有多功能的,下课还一个钤铛的声音,音乐课自动发一段音乐,语文课朗读课,还能让办法室的老师看见教室里的人,声音。在办公室能有一个个麦克风,能把老师的声音转到教室。
来到操场,一片空白,只有草地。“咦,这是操场吗?”我不禁自问。这时门卫走了过来,用遥控器一按,出现了两个投篮的板在墙边。还有许多的锻炼器材。
二十年后的故乡,由我们来创造。