二十年后回故乡想象作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。二十年后,我又回到了美丽的故乡——威海。
眼前的景物让我不敢相信这就是我印象中的故乡:一条条宽阔的马路,路两旁郁郁葱葱的树木,仿佛天然氧吧,一辆辆漂亮的太阳能小汽车呼啸而过,不排放一点尾气,原来的建筑已经被一座座拔地而起的高楼所代替,夜幕降临时,整个城市在霓虹灯的映照下,显得格外美丽。
不知不觉的,我来到了我的母校,难道是我走错了地方么?眼前分明是一座花园呀!仔细一看,原来在花丛的深处,有三四座高大的教学楼,每个学生的桌子上都有一台电脑,方便了同学们的学习,操场变的大了,有游泳池、羽毛球场、排球场等体育设施,孩子们在操场上尽情的玩耍。我仿佛又回到了童年,和老师同学们在一起尽情的游戏……
“露从今夜白,月是故乡明”,看着故乡的变化,我心里有一种说不出高兴。