假如没有电作文
有一次晚上,家里突然停了电,全家都乱了套。妈妈洗不了碗了,倒开水时,还被滚滚开水烫伤了手。爸爸正在记账,突然灯一下子灭了,账记不了了还把刚才记在脑子里的账目全忘了。我看着电视,电视也断电了,我无聊又生气的躺到床上,静静的听着时钟“滴答、滴答、滴答”的响声,这响声在这个寂静无聊的夜晚格外明显格外清晰!全家都焦躁不安,心情坏透了。坐也坐不住,站也站不稳。一直到晚上九点,电终于来了,全家人都兴奋不已,干起活来都带着一股劲儿!
不过,在没有电的世界里,没有汽车的响声,空气与绿化会大大进步。没有了电,人们直接沟通的时间就会增多,每天晚上人们都会聚在一起闲聊散步,互相串门,这样一来还可以加强人与人之间的关系。
但坏处比益处要多得多。假如世上没有了电,就没有驱走黑暗带来光明的勇士——电灯了!没有了灯,人们24小时中一半的时间里什么事都做不了,除了睡觉也只能睡觉。这样一来学生们不能写作业不能复习,大人们不能劳动不能做家务,不但减少了学生的学习效率,还锐减了大人们的收益。假如没有了电,电子通讯工具都会停止运行,如果一个国家发生了自然灾难,用邮递方式要两个星期才会得以救助,那损失的后果将是个不可估量的大数目。如果没有了电,所有监控都会停止运行,警察因为没有足够证据指证罪犯,这个社会上所有犯罪嫌疑人将会泛滥满街。没有了电,工厂、公司和社会上各个行业,因为没有电脑而不能工作,或给工作带来不便,国家也必将衰弱。
电就是人的生命之源,没有了电,就像没有了灵魂,没有了电,许多事情就没有办法完成。个人和国家的经济就会衰弱。国家就会慢慢灭亡。我们和电力就像两点一线,分不开,也离不了。珍惜电力就是珍惜财富,珍惜笔非常可观的财富。