平平在国际儿童钢琴大赛中得了奖,所以,她被到澳大利亚领奖,然后再赶赴美国参加那里举办的世界儿童绘画展览。
在走之前平平的妈妈各送了一件毛衣给平平和她的老师,平平和老师坐了三小时的飞机,到达了澳大利亚。那时的澳大利亚酷暑难忍,平平和她的老师穿了长裤和毛衣却不觉的热,她们走在澳大利亚的大街上,那里的人民都用异样的眼光去看她们,纷纷说:“这两个人怎么那么奇怪,这么热的天还穿着长裤、毛衣!”
平平领了奖以后就去了美国。那时的美国到处都是冰天血地,平平刚下飞机就看见周围的人都穿着毛皮大衣,只有平平和她的老师穿着一条裤子,穿着一件毛衣,周围的人还冻的发抖而平平她们呢?却暖和得很。
回国后,平平问妈妈:“这件毛衣怎么这么神奇?”妈妈说:“这种毛衣是由塑料晶体的化学物质制成的,能调节温度。”平平听了妈妈的介绍更加喜欢这件毛衣了。
听了平平的故事,大家想不想拥有这件神奇的毛衣呢?