假如小学作文
假如我是一滴水我会乘着风,去世界各地帮助别人。
我飘呀飘,飘到了一个农场。只见果园失去了以前的生机,枯枝败叶散落一地。于是我钻进土里,使出浑身力气,绕着农场跑了一圈。出来时,叶子绿了,果子结了,农民伯伯脸上又露出了笑容。
我飘呀飘,飘到了一个大花园。只见花园的花都只剩下枯萎的花瓣,再也没有蜜蜂出来采蜜了。于是,我站在花上,唱出了一曲动听的歌。顿时,花儿们都露出了笑容。蜜蜂来来往往的,可忙了。园丁看到了灿烂的花朵,便有了干劲。
我飘呀飘,飘到了一个公园里的喷泉边,喷泉因为长期没水,已经显得很破旧,旁人早已不关注他。我钻进喷泉里,像施了魔法。一瞬间,喷泉发出了很久没有的水珠,旁人都看着他,孩子笑了。从此,他再也没有被冷漠过。
我乘着风,飘到了世界的各个角落,帮助过许许多多的人。帮助别人,就等于帮助自己,也是为自己寻找快乐。我飘呀飘,风儿要送我去哪儿呢?我也不知道。也许,是一个更美丽的地方吧!