科技发展日新月异,那未来世界会是什么样子的呢?让我们乘时光穿越到23世纪去看看吧!
哇!街道两边的高楼大厦齐整林立。咦?天上飞的是什么?哦!是各种各样的飞行器划过天空,空中似乎热闹非凡,好几次几架飞行器眼看要碰上了,但是每次都险之又巧地避开。原来,飞行器上装备了自动避让装置呢!
走进公寓,智能门通过验证大脑芯片,做出准入或拒绝的决断。在房间里,家用机器人会满足你的任何需求。未来人的生活节奏很快,因此吃饭只是吃一粒胶囊,上面不仅浓缩了你所需要的所有营养,还能根据你的心情满足你所有味蕾需求。在卧室里,智能床能通过感应器,了解到你的身体状态而调整振动的频率与幅度,而使你快速入睡在23世纪,人类已经不再受失眠的困扰啦!
离开城市,踏入森林。这里已经两百年没有受到人类的破坏了,已恢复到原始森林的模样。而且,人们还利用先进的科技,在森林里建立微型观察站监视着森林的各种情况,特别是森林火险情况。有了观察站,像凉山州这样的火灾悲剧再也不会发生了。当你脚踩在厚厚的落叶时,阳光透过层层叠叠的叶缝,漏下的斑斑点点的日影,你定会惊叹自然之美!
有了飞行器,从森林飞到海洋也只是秒秒钟的事了。森林是绿的,海水是湛蓝的!在海洋深处,有很多潜艇在开发海底丰富的石油天然气和各种矿产。瞧!一根根有机物制成的管子在源源不断地抽取海水。这是在干什么呢?原来是在海水冶金!人们把稀有金属从海水中分离出来,助飞了世界经济。
到23世纪,学习是一件轻而易举的事情。每个人在出生时,大脑里就植入了芯片,需要学习的知识只要通过网络就可以直接下载到大脑里所以,到23世纪,人人都有一个超级大脑,这为未来的繁荣提供了有力的保障哦!