未来的我作文九
未来是靠自己决定的,是靠现在的我决定的。可未来又是一种神秘的东西,未来可近可远,下一秒就是未来,在不久的将来,考试结束时也是一种未来。但我相信未来一定是现在的那个自己决定的。因为……
随着钟上的7:00,我也睁开眼睛,换衣服,开始刷牙,洗脸。又是平常的一天,这时,我坐在沙发上。刹那间,我的旁边出现了另一个——我?虽然看起来更高大,样貌也有些变化,但还是能看出,那就是我。这下可把我吓了一大跳,但我还是问他:“你是谁?”“我就是你。”这个回答虽在我意料之内可我还是很惊讶。我心想:从外观来看,“我”还过得不错。“我”说:“我是未来的你,不知道为什么来到了这个年代。在未来,科技发达了,我也过得很好,事业成功了,有钱了。父母也过的很好。”
这下未来的我把我想问,可能想问的都说了,让气氛显得有些尴尬。未来的我拿起一杯水,一饮而尽:“啊,现在你要好好学习,打好基础,以后要过的更好呀!”言语间,不知何时,他,或者说未来的我已经不见了。
我掐了自己的脸,不是梦。我又准备坐下吃早餐,未来的我又来了。可这次的我看起来生活没有上一个好,带给我很大的落差。但这次,我选择直接问未来的我:“我怎么会变成现在这样?”“因为我在年少时没有好好努力。”这句话是多么直白!“你!也就是过去的我,一定要把握好现在的时光,千万不要现在我一样,千万不要像我一样!”不知怎么的,我又迷迷糊糊地睁开眼睛:原来是个梦,虚惊一场呀。我又坐在沙发上。可杯里的水已经不翼而飞了。
这件事告诉我们,未来是靠自己把握的,也只有把握当下,才有美好的未来。