森林里有只小熊,它叫强强。
一天,强强一个人在家里看电视,看的是动画片《哪吒闹海》,忽然,哪吒踩着风火轮从电视里出来了。哪吒问“强强,你怎么一个人在家呀?”“爸爸出去上班了,妈妈也去找吃的了。”强强答道。就这样他们聊了一会儿。过了一会儿,哪吒说:“我要走了,再见。”强强也说:“再见。”
强强觉得自己孤独了,突然汤姆和杰瑞出来了,强强在冰箱里拿了个鸡腿给他们,杰端连忙抢了个大块。汤姆见了连忙过去追。过了一会儿,他们回来了,看着他们狼狈的样子,强强忍不住大笑起来,他们却不开心地一扭头不见了。
强强又开始觉得孤独了,猪八戒和孙悟空又出来了,孙悟空问:“哪吒他们呢?”强强说:“他们回去了。”猪八戒说:“有没有吃的?”强强马上拿来了一盘鸡腿,猪八戒正吃得开心时,孙悟空说:“我们回去看看。”猪八戒说:“说的也是啊,我们该回家了。”他们说着说着就飞回去了。
妈妈回来了,强强抱着妈妈说:“妈妈,今天可开心了。”妈妈问:“为什么呢,平时你一个人在家的时候老喊闷,今天为什么这么高兴呢?”小熊说:“今天电视里的卡通人物来了,有哪吒、汤姆、杰瑞、猪八戒和孙悟空。”妈妈笑着说:“难怪那么高兴呢,原来是卡通人物来了,如果我下次再去找吃的,你就看点卡通片,让卡通人物来陪你吧。”强强开心地笑了。