从前,有一户富人家,他家几乎有世界各地的玩具。
一天夜里,突然有一颗星星莫名其妙从天上落下来,正好落在了富人家里的所有玩具上,所有的玩具眨眨眼,活了!就这样,它们又在这里生活了好几年,主人还没发现它们会动,因为它们商量好了,不能让主人发现它们会动,这是个秘密!
一天,一个变形金刚不耐烦了,就商量好了。晚上,趁主人睡觉了,它们一起偷偷溜走了。
它们走啊走啊,走到一条河边,河拦住了它们的去路。这时,汽艇玩具说:“让我带你们走吧!”说着,汽艇玩具带着玩具走了。谁知,汽艇玩具还没走到岸边,就动力不足,电池接触不良而被河水冲走了。所有的玩具都天各一方,汽艇玩具后悔极了,又修好了自己,找到了所有的玩具。
它们来到了一个破破烂烂的小茅草屋,刚打开门,一些白骨怪兽向它们袭来!这时,奥特曼、超人、变形金刚出动了,它们打呀打呀,白骨怪兽纹丝不动,全体奥特曼胸上的蓝色计时器却变为红色不停地闪烁……所有的奥特曼、超人、变形金刚都打不过它们,这时,从门口里又出现五个人。“是铠甲勇士!”玩具们异口同声地说。铠甲勇士两三下就把白骨怪兽打败了。
在玩具旅行中,它们还遇到了盖比希、樱桃师傅、皮诺曹、雪孩子、两位小仙女……