大家好,我是一个又大又红的苹果。我今生最大的愿望就是可以去外面旅行或是冒险。可其他的苹果一副鄙夷的样子对我说:你别做白日梦了,因为这个愿望是不可能实现的,咱们终将会在大树上度过这一生。就这样,时间一天一天的过去了,我几乎也以为自己的愿望不可能实现了,直到有一天……
在那天凌晨,一个农民伯伯把我从树上摘了下来,并且带到了城市。于是就出现了接下来的一幕,一个略微肥胖的中年女人把我和其他苹果买回了家。一天之后,所有的苹果都被那个女人吃掉了,只剩下我一个。我虽心有不甘,但也无奈的感慨道:这下完了,我是铁定不能实现愿望了。而就当我快要没希望的时候,事情又出现了转机。那个中年女人决定明天早上带上我去松花江,口渴的时候再吃了我。一听她这么一说,我的内心好似万花筒般开了花,能见到美丽的松花江,我也是死而无憾了。
第二天9点左右刚到松花江边,在他们铺防潮垫的时候,我连滚带爬跑掉了。呼吸着清新的江风,感受着从未有过的自由,那一刻我才体会到了生命的意义。在江边溜达时,我发现那里有一个人正从江里抓乌龟,最大的是我的好几倍。转眼再一看,最大的一只乌龟正带着其它的乌龟往水里跑呢!我希望他们逃跑成功,重新获得自由。而后,我又跟着人群乘船准备去正鲜花盛开的太阳岛,那里一定会让我大饱眼福吧!
时光匆匆,半个月已而逝去,我的生命也将要尽头,已经满足于此生的我将自己埋了起来。又过了一个秋冬,俨然曾经消逝的我又重生了,长出了粗壮的枝杆,保护我的子孙,并给它们讲松花江的故事……