那是一个小雨哗啦哗啦下的夜晚,我看着露珠在叶子上不停地玩着,就不知不觉地睡着了。
一个阳光明媚的早晨,我在路上一蹦一跳地走着,没想到前面来了一位端着水晶奖杯的老大爷,我不以为然,而是继续蹦跳着,只听“啪”的一声,水晶奖杯掉在地上,碎了,老大爷脸都气红了,嘴里念念有词地说着什么,只见金光四射,我的全身发生了巨大的变化。
我醒来时,发现我变成了一支钢笔,被放在商店的柜台前,旁边全是一些铅笔和钢笔。过了一会儿,来了一位小姑娘,把我买走了。在去她家里时,她紧紧地拿着我,开心地说:“这支钢笔真是与众不同啊!回到家里我一定要让它……”
到了她家,她拿出了一个许愿瓶给我戴上了,她正准备把我放在铅笔盒里时,说:“我可以把它放在我的床边啊!”这时我心花怒放,小声地说:“还是当一支钢笔好啊!瞧,这不就是我一直向往的幸福生活吗?”于是,我睡着了。
可是好景不长,主人又买了一支钢笔,就把我丢到了床底下,我一边哭一边说:“唉!要不是我对不起老大爷,我就不会变成这个样子的。而且这并不是我向往的生活啊!”说完,我头上的许愿瓶一闪,我便听见了妈妈和颜悦色地对我说话。
我努力把眼睛睁开,感觉迷迷糊糊的,隐隐约约地看见了妈妈,妈妈说:“宝贝,你没事吧!”我恍然大悟,原来是一场梦。