奇遇记想象作文
一天,稿纸的好朋友手机说稿纸在一项活动中得了第一名,叫稿纸来上海领奖,稿纸开心极了。可是自己在北京,颁奖仪式在上海,我要怎么过去呢?稿纸想。见多识广的电脑说:“朋友,不如你变成纸鹤,这样你就可以飞过去了呀!”“好主意!”稿纸大声说。于是它摇身一变,变成一只纸鹤,出发了。
哇!空气真新鲜,稿纸心情很好,可是没过一会儿,天上飘来了一片乌云,黑沉沉的,快下雨了。稿纸怕极了,“怎么办?我的礼服会湿的,我去哪里躲雨呢?”当稿纸为去哪里躲雨而犯愁时,突然,它听见了一个声音:“快下雨啦,你来我这里躲躲雨吧!”原来是小蘑菇。“谢谢,谢谢!”稿纸高兴极了,赶忙躲在小蘑菇下面。“哗啦!”豆大的雨点从天而降。稿纸很累,闭上眼睛,甜甜地睡着了... ...。
“叽叽...叽叽...”稿纸被一声清脆的叫声吵醒了。“可怜的小纸鹤,你刚才不小心被风吹进了河里,还好被我发现,不然你就要沉到水底了。”稿纸摸了摸自己的衣服浑身湿漉漉的,“谢谢你救了我!”稿纸感激地说。
稿纸重新起飞了,飞着飞着有点累了,于是它坐在了一朵小花上休息。一辆小车开了过来问:“你要去哪里?”“我要去上海。”“好巧啊!我也要上海送货,你上来吧,我送你。”稿纸道谢后上了货车。
来到了上海,稿纸开心地领了奖,它把这件事情告诉了好朋友们。好朋友钢笔把这件写成一本书,名字叫《稿纸奇遇记》。