假如给我三天光明,我会好好珍惜这三天短暂的光阴。
第一天,我会走进校园,先去看一下传授给我知识的老师,是他们给予了我丰富的知识,开发了我大脑的潜力,使我觉得知识是如此的有趣。我要感谢教我的老师,每次在我不懂时,总是耐心和细致地辅导我,使我具有聪明才智。我在校园里生活的时间非常长,但是一直在黑暗中度过,看不见四周的任何东西,但是我现在双目明亮了,能看见了,我要去看看校园那美丽的景色,听一听小鸟的啼叫,闻一闻花朵的芳香……校园是如此的充满魅力!
第二天,我要去感谢在我生活中给予我帮助的亲朋好友。首先我要去看望、感谢生我养我的父母,是他们给予了我生命,又细心地关心呵护我,使我不再悲观消沉,劝我不向命运低头,重新有勇气面对生活,树立起对生活的信心,做勇于挑战命运的强者。
第三天,我要去看一下城市的容貌,在改革开放之后,不知道城市的大街小巷是否有翻天覆地的变化。当我走在大街上时,那里的一切都让我非常震惊,使我觉得这个世界是那么的美妙:地更绿了,天更蓝了,小鸟飞翔得更加欢快了,花儿更茂盛了,一切是那样的轻松和愉快!
三天的时间在不知不觉中结束了,通过这段时间的走访和观察,它使我的思想得到洗礼,精神得到升华,在未来的生活里程中,我将更加珍惜生命,珍惜拥有的一切,热爱生活,努力学习,掌握丰富的科学文化知识,回报社会,回馈帮助过我的人,做一个有益于社会的人!