走在未来的路上作文
"自信人生二百年,会当击水三千里"是对梦想的追逐,"孩儿立志出乡关,学不成名誓不还"是对梦想的执着,"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"是对梦想的坚信,"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"是对梦想立下的誓言,梦想就在前方,未来,我在路上。
三月的春风吹醒了沉睡的种子,唤起了我们心中深埋的渴望。在这温暖却又夹杂着些许凉意的日子里,看到百天高考倒计时,我清醒的认识到,梦想并不遥远,而这短短百天的倒计时,是我在向梦想靠近,一步一步,坚定的步伐是无声的呼喊:未来,我在路上。梦想,我为你而远航。
未来,我在路上,我愿吃得苦中苦,勤奋努力,而后成为人上人。实现梦想,需要勤奋,祖逖闻鸡起舞,勤学苦练,方有日后的镇西将军,守卫一方;宋濂"家贫无从致书以观",但他"每假借于藏书之家,手自笔录",方有日后的"开国文臣之首",一代大儒;周恩来自小便坚定着为中华之崛起而读书的信念,勤学苦思,终究实现梦想,为百姓谋福祉,为国家谋发展;鲁迅在书桌上刻上"早"字,心怀救民之梦想,勤奋刻苦,常人所不能及,终于用他的笔,在风雨飘摇中凿出一条大路,一路披荆越浪。未来,我在路上,通向梦想的路也许并不平坦,也许并不宽阔,命运也许会在途中设置重重障碍、道道关卡,但是我坚信,泥泞过后方显鲜花芬芳馥郁,大雨倾盆更添彩虹绚丽多姿。为了未来的绚丽,我愿挑战成功彼岸的险峻,不怕千难万险,纵逆风飞翔,我以勤奋织成翅膀,风雨无阻,山水无畏。
未来,我在路上,我愿以坚持之石,点燃星星之火,照亮前方的未知迷茫。实现梦想,需要坚持。没有左宗棠的坚持,抬棺出征,就没有今日的中国新疆;没有孔子的坚持,游学辛苦,就没有今日的儒学源远流长;没有居里夫人的坚持,日夜研究,就没有今日的镭元素位列化学周期表上;没有官东的坚持,深游数探,就没有那两条鲜活的生命安然无恙。生命是一场单向的旅途,为了未来的绚丽,我愿乘舟远航,划向梦想的方向,纵山遥路远,我以坚持为桨,不畏水面浩淼,不畏滔天恶浪。
未来,我来了,我愿以今日之汗水,换明日之硕果,。海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。苦战百日,必将名题金榜,高考必胜,梦想,就在前方。