走在未来的路上作文
20年后,我们脚下的路会是什么样的呢?是披上美丽的衣裳,还是穿上陈旧的鞋子?接下来就由我来告诉大家。
未来的路时宽时窄,四通八达。遇到了大型车辆或是车多时,路就会自动变宽;遇到小型车辆或车少时,路又会自动变窄。更奇妙的是,当前方遇到车祸时,一条跟桥一样的路就神不知鬼不觉的出现了。这条路可以直接绕开车祸现场,连接道前方安全地带,避免了堵塞造成更大危害,也减轻了警察叔叔们的工作量。一辆辆汽车井井有条地走在“彩虹桥”上,这种景象壮观极了。还有更有趣的呢!每当司机疲劳驾驶时,路就会开启自动提醒功能,并唱起动听的歌曲,提醒司机朋友靠边休息,养足精神后上路。如果司机还没有醒悟过来,平坦宽阔的路马上又会变得崎岖不平,让司机感觉像在跳跃,能立刻清醒,把瞌睡虫赶得远远的,从而减少事故的发生。未来的路功能还数不胜数......
未来的路功能可真多呀!既避免了许多突发事故的发生,又挽救了不少人的生命。