走在未来的路上作文
当我们走了那么久停下来回头看的时候,那么多的日子像落叶一样散落在身后,突然发现很多路都是可逆的。请和我一起走在未来的路上,对过去的自己说:“你来的时候我知道你在路上。涉水过时时,请不要弄湿裙子。请跟随薄雾中微弱的光。如果你看不清我的身影,不要动摇。我会在前面等你赴约。让我们在约定的期限内去看丰收的果实绽放吧。”
你要知道,每一个优秀的人都有一段沉默,而那段时间就是他付出了很多努力,忍受了孤独和寂寞,没有抱怨也没有抱怨的一天,甚至是他自己以后说起这件事都能感动。
但是当你不知疲倦,毫无结果的时候,你就失去了理智,开始抱怨。这个时候,我一定要教你坚持。
不积步,不连千里;不积小流,成不了河。每个人都想成为“千里”和“江海”。但是,当台阶和溪流蔓延到一年365天的时候,就变成了每天枯燥的重复,而千里江河则完全看不见,没有希望,没有光明,所有的野心都变得可笑。只有持之以恒,才能一天天坚持下去。坚持下去会成功吗?不尽然,但如果你不坚持,就不会成功。
你终于明白了这个道理,终于有了丰硕的成果。让我开心的是,当你拥有的时候,无论你有多开心,似乎在你开心的同时,又有一个人在空中俯视着你,提醒着自己的失落。因为这个清醒的原因,你对我的旅程越来越快,我们之间的距离越来越近。可惜人生总有很多不如意的地方,一次又一次的跌倒是难免的。我凝视着你含泪的眼睛,低声说:“不要害怕,当一切都失去了,还有未来。”
未来是我们奋斗的指标。你无法知道自己未来会是什么样子,但你一定要坚持下去,跌倒了一定要坚持下去。也许你永远也走不完这条漫长的路。没关系,以后我等你,我会去做,珍惜。