走在未来的路上作文
很多事不是顺口谈天就能完成的,也不是很多事是你草草率率就能完成的,就好像是,用鞭子抽着,陀螺才会旋转,如果没有这些磨练,怎能成功完成呢?
我记得小学时,因为考试没有达到目标,常常感到失败挫折,心里总想着,为什么没办法考到我理想的成绩,经过老师和家人的鼓励,我重新地站了起来,我思考着为什么这次成绩不好的原因,并想办法如何改善我的读书方式和分配读书时间,我决定每天要算10题的数学。
背5个成语,再将老师当天的补充回家再背的滚瓜烂熟,直到考试的那天,在老师发下考卷的那剎那,我紧张到肚子痛,因为我害怕我的努力就在这些考卷上失败了。
而我带着紧张的心情到考试结束,考完试时我松了一口气,终于考完了!只是最紧张的还在后面,当老师要公布成绩时,我用既期待又紧张的眼神看着老师,当听到老师说我是第二名时,我感觉我就像在作梦一样,不敢相信我耳多听到的成绩,我成功了,我真的成功了!
我相信只要能努力,不管前方的道路有多么困难,我都能克服,就像有人说:“失败乃成功之母”,如果没有失败,那怎能知道失败的原因呢?
我希望在未来的路上,不管有多重重的难关,我都能破解成功。