走在未来的路上作文
在鸟儿叽渣的歌声里,在秋风凉爽的吹拂下,在光滑的柏油马路边,又是一年九月的到来,我们也欢声笑语的迎来了新的开始。
从小学生到初中生身份的转变,不禁让我们正视自己的成长,从身体上,从思想上,从生活上,我们都在发生着巨大改变。新的学期就像一张崭新的白纸,而我们就是手执画笔的作图人,画一笔坚持,画一笔自信,画一笔梦想,靠自己的力量完成一幅佳作。
画一笔坚持,便能走到最后。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。自古以来,坚持都是成功路上必不可少的要素。越王勾践卧薪尝胆,方能一举灭亡吴国;司马迁在狱中仍然坚持写作,才有了后来的“史家之绝唱,无韵之离骚”;爱迪生经历六千多次失败,最终发明了灯泡。挫折是生活中不可避免的,尤其是在我们的学习中,算了很多次也没有算对的数学题,难以理解的文言文,考试的一次失利,都不是打败我们的理由,咬咬牙坚持下去,胜利就在不远的前方。
画一笔自信,便能充满力量。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。李白虽被贬但仍吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这样豪迈的诗句,他相信自己的才华,明白自己的价值所在,这才有了一首首经典名篇被我们传诵至今。面对新的学习环境,从小学到初中学习方式的改变和科目的增多,自信将是一股无形的力量,在我们迷茫时拨云见日,让我们相信自己一定能够取得成功。
画一笔梦想,便能迈向成功。
“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”。美国的莱特兄弟从小便有一个梦想,那便是像小鸟一样飞向天空,他们一生为这个梦想所努力着,终于在无数次失败后,制造了飞机。乔丹高中时因个子矮小被教练说不适合打篮球,但他凭借着对篮球的满腔热爱,刻苦训练,不仅个头长到了一米九八,还成为了NBA史上的飞人。当一个人怀揣着梦想时,便会披荆斩棘,最终实现自己的目标。新的学期,先给自己树立一个小目标,这样才能在未来三年甚至更远的学习生活中昂首挺胸的大步向前。
在未来新的日子里,我愿像海上航行的船只,将坚持做桨,帮我日行千里;以自信做帆,助我扬帆远航;用梦想做航灯,指引我驶向成功的彼岸。