走在未来的路上作文
我来自河南,一位农民工的孩子,爸爸妈妈在临安这个美丽的城市工作已经16年了。我生在临安,长在临安,我在美丽的临安也已经快乐生活10年了。当我每年跟爸爸妈妈过春节回河南老家的时候,家乡的城市建设与环境和临安这个城市的繁华美丽有天壤之别,创新对一个城市有巨大的推动作用。
临安是中国优秀的城市,中国生态建设示范城市,中国竹子之乡,中国山核桃之乡,茶叶之乡,临安山清水秀、风光迷人,森林覆盖率达74.9%,是人们生活定居的最佳地方。临安开发区和青山湖科技城要在几年后建设成为一座“环境优美,功能齐全,设施一流”,杭州地区一流的现代化新型城市!
努力学习知识改变人生,科技创造奇迹成就未来!时光随着时代的变迁,科技也与时俱进。各行各业的蒸蒸向上,人们其乐融融的生活!一切都诠释着科技的作用。
“创新”对我有些陌生又很熟悉,陌生的是:我的小小年纪没有在哪个方面去创造出来属于自己的杰作。熟悉的是:在每个行业生存之本就是要“去创新,去开拓,去发展”。一个国家,一个民族,一个企业,没有创新发展就无法前进生存。
在星期天,跟随爸爸一起去感受青山湖周边近几年建设发展,感觉到青山湖真是日新月异,环境翻天覆地!一座座高楼拔地而起,一条条马路越来越宽阔,公路两边绿树成荫,鲜花盛开。爸爸告诉我,这里有近百家大小企业搬迁到青山湖,很多高等院校入住青山湖科技城,还 有一座座科创大楼,很多大型企业聚集在这里,是临安的“硅谷”。青山湖科技城为了跟杭州市中心接轨,临安交通更是四通八达,三条公路(杭徽高速公路,02省道公路,科技大道公路),一条轻轨铁路正在修建中,给科技人才和工作人员出行带来快捷高效便利!
“科技创新,以人为本”!创新和服务是密不可分的,没有创新就没有配套服务,服务是创新的坚强后盾。爸爸还 跟我说,地方政一府要把青山湖科技城服务设施建设好,青山湖景区打造成第二个杭州西湖,杭州大型医院,省级幼儿园,五星级大酒店,肯德基,电影院,很多高档小区(越秀地产,鹤邻小区,翠紫苑小区)等等都纷纷的服务配套起来了。我看到马路上还 有很多洒水车,垃圾搬运车,很早就起来清扫马路的阿姨们,他们都为这座城市的建设做贡献,我向叔叔阿姨们学习致敬!临安这个城市每天都在变化,服务每天都在不断创新,每个人敬业忠诚地做好自己的事情,在自己的岗位上不断去创新和服务!
中国梦,杭州梦,临安梦!每个人都有自己的梦想!在追寻梦想的路上,“创新”更是实现梦想的催化剂!让我们一起努力,让科技点燃梦想!使创新成就未来! 让临安这个城市更加精彩!更加美丽!让人们的幸福生活更加安康!