创新就是未来,中华民族上下五千年的变化有很大的差距,那就是创新的力量。比如说,以前的电视机都是黑白的,后来不断创新就有了彩色电视机,再后来又有了现在的巨幕电视机。再比如说,老底子的时候只有扇子,后来有了电风扇、吊扇,又经过长时间的创新,有了现在的空调;还 有比如交通工具,最早基本靠走,后来有了人力车、马车、船,现代从自行车、汽车、动车,经过那么多年的改革创新,有了飞机,现在我国已经建造了世界上最大的飞机C919。还 有好多这样的例子,其实都是创新的功劳,只要我们不断创新,未来就有更多意想不到的结果。
如果想创新,那我们从小就要崇尚科学,追求真理,勤奋学习,锐意创新,保持丰富的想象力与创造力,努力掌握创新方法,不断提高创新本领。我们是祖国的花朵,祖国的未来,我也想为我所在的国家做出贡献,只要我们够努力,一切皆有可能。
我长大想当一名医生,可以行医治病,为更多的生命减轻病痛,创造奇迹。刚开始,是因为我的家人,才让我有了这个想法。有一次,晚上10点多,妈妈突然间肚子疼得厉害,我看她的手捂着肚子,缩着身体,额头冒汗,表情都扭曲了,爸爸带着她去医院挂急诊。看着妈妈那么痛苦的样子,那时我就在想,要是我是医生就好了,我就能第一时间为妈妈看病了,不用看着妈妈那么难受。
从那以后,我立志要当一名医生。如果要当一名好医生,就应该先好好读书,天天向上,以优异成绩考进医科大学。平时多去了解一些关于人身方面和一些基本的医学常识,多多看关于医学的报纸或书籍,培养兴趣爱好。长大以后,以自己所学本领,我想去多多帮助有需要的人。比如说那些看不起病的老人与孩子,为他们减轻痛苦。
我也希望有别的行业的人,像优秀老师,可以去山区里教学,去帮助那些读不起书的孩子,让他们也能有受教育的权利。就像书里所说的一样,要城乡手拉手,大家一起进步。又如,可以像某些企业一样,结帮结对子,每年在特定的时间,特定的地点,举行一个城乡结帮互助的活动。让乡下贫困的孩子与城里孩子面对面地认识,让城里孩子自己去选择想要帮助的人,以物质或金钱的方式,在以后特定的几年里,帮助乡下孩子完成学业,小学、中学、甚至是大学,然后让乡下孩子走出贫困山区,为城市或者是祖国奉献出自己的力量。这也是一种创新的方式。
这正是创新所带来的奇迹,我们的世界在创新的过程中,正在走向另外一个不一样的领域,我也是其中的一员,我为我骄傲。