下午,放学的路上,我一边踢着小石子一边哼着歌,悠闲地走在浣花南路上,心里想:一天的课程结束了,好轻松啊!突然,我闻到一股浓浓的香味,我深呼吸,又一次深呼吸,这是玫瑰花香吗?不是。这是牡丹花香吗?也不是。这是百合花香吗?还不是。这是牵牛花香吗?更不是。这时,我的目光从脚下的小石子转移到了地上散落的小花瓣上,咦,好小的花呀!它由四片花瓣组成,里面还有两个小小的花蕊,就像四把小巧玲珑的扇子围成一个圆圈,在为乖巧的花蕊遮风挡雨,尽量使花期延长,散发出更香更浓的味道。我忽然想起了老师曾经讲过八月桂花香,而现在又是八月,哦!我知道了!这黄色的小花一定是桂花吧!这时,又有几朵桂花像降落伞一样从空中飘落下来。我抬头一看,哇!原来竟然有这样粗壮的桂花树,上面开了许许多多金黄色的小花。它们一团一团地盛开着,就像夜晚里一颗颗明亮的星星在对我甜蜜地微笑。对了,它也像一棵上面挂满了金子的摇钱树,神笔马良是不是以前在这里画过摇钱树呀?嘘!你们听,那里有几朵小花正在小声地聊着天,一朵小花说:“我是这棵树上最香的花儿了!”另一朵小花不服气地说:“我才是最香的花儿!”“我才是!”“我才是!”旁边的小花说:“咳,咳!不要再吵架了!我们是一家人,都是世界上最最香的花儿……”
“儿子!快回家吃饭了!”妈妈喊道,我这才缓过神来,是呀!家人们都在等我吃饭呢,小花儿们,下次再见啦!