走在路上作文
一字排开都是梦,一路径走都是景,一心收容都是情,一身历经都是痛。
七年前的那个深夜,最爱的小舅舅离开了我们。那一夜,妈妈哭干了所有的泪还是没能留住他。舅舅得的是肝癌。看着他因为病魔的折磨而变得日益消瘦,原本英俊高大的舅舅似乎在一夜之间掉光了头发变得骨瘦如柴。站在病房外,满眼似乎只剩下了一片苍凉的白色,尽头处却是一片漆黑。不敢去看,那个曾经对着我开朗地大笑的舅舅;不敢回首,怕看到妈妈已经空洞无神的目光;不敢去听,哪些撕心裂肺的叫喊。泪,从眼角滑落,晶莹地砸在坚硬的大理石地面上。抱紧自己,我倚着墙角滑下,看着那些穿着白大褂进进出出的白衣天使,我的心在那一秒通彻顿悟,我暗暗发誓:我一定要当一名医生,治好像舅舅那样的病人。
七年前的场景还历历在目,自己许下的诺言经过时间的发酵已经成为了埋在心灵深处的梦想种子。为了梦想,我一直走在路上。有人说:“尽美可以守望,停下来可以分享”。而我说:“我不会停下脚步静观,我会一路行走尽收繁华,揽进一地牵情的幽美风景。”舅舅一直在我心中,我的梦想也就不会停下。
亲爱的舅舅,您看到了吗?蓝天之下,我正带着梦想大步走在春日里,我不在乎风雨,也无意于阴晴,只因前方的景色更加绚烂。和煦的春风诉说着我心中的梦想——因您而萌发的梦想,花开花落,落叶飘零,梦想是一个影,如不小心捧在手里,稍不谨慎就会丢失,曾经的一路追梦就会前功尽弃,剩下的只有摇头叹息。但我会坚守梦想,在希望的风景里一路走一路梦。捧起阳光的翅膀,告别人生的艰难,带上梦想,带上翅膀,相信以后的路我定能走得很远很远,因为我知道,您会在天上笑着看我带着梦想行走在路上。
让我带上梦想去行走吧,一生为梦,一路观景,梦想的大小是思想雕刻出来的,成与不成都是梦……