走在路上作文
鲁迅先生说过:“这世上本没有路,走的人多了,便成了路。”所谓“人生路”就是前辈对着后辈大谈特谈自己的人生经验,但我们需要发现“新大陆”——它是未知的,需要我们悉心探索,所以,我们的生活才会百般滋味,而我们一直在路上。
生而为人,都很迷茫,都在一步步地探索自己的人生,过程艰辛、漫长,但有过成就,也有过乐趣,就像学习,俗话说“活到老,学到老”,这就说明,学习是个漫长的过程,在这个过程中,我们不能一成不变地套用别人的学习方法,应该为自己找到一个合适的学习方法,为每一门科目的学习,找到一个合适的方法,这,就是探索的过程。在这个过程中我们还需要不断完善并改进已有的方法,让自己的学习变得轻松,高效。学习的过程很漫长,需要探索,会辛苦,会有挫折,但我相信“风雨过后,就会有彩虹”,所以,现在的辛苦,是为了以后的美好。
生活很漫长,许多经历会告诉我们许多的道理,但是它们的出现,让我们更有能力去应对各种困难与挑战,让我们更好地在社会上立身处世,也让我们明白生活的无尽艰辛和坎坷。每个人有不同的经历,但都让我明白了同一个道理:“人生的道路,需要自己去探索,自己去经历。”
路还很长,需要慢慢探索、细细品味。有些路看起来很近,走去却很远,缺少耐心永远走不到尽头。虽然过程艰辛痛苦,但要相信结果是好的,只要我们努力,就会让这条路繁花似锦;只要我们勇于探索,就能让这条路更为宽广。
脚下的路其实没有你想象的那么坎坷,当你摆脱了束缚,跨越了心灵的高度时,等待你的将会是平坦的路,是更美的风景、更美的人生。