我爱我的家乡作文
什么都美,唯独自己的家乡最美,有繁盛的果树林,繁盛的绿草,五颜六色的野花和各种各样的房子。
在我家,种了很多香蕉和坚果。春天香蕉和坚果树都开花了,勤劳的蜜蜂也来采蜜,构成了一幅美丽的图画。夏天,香蕉和坚果树结果了,我家种的香蕉结的果子是金黄色的,很甜,我最爱吃了。放暑假一回家乡我就会和爸妈收香蕉。香蕉的穗子可大了,我和哥哥用扁担一同挑一穗都使尽了吃奶的力气。
寒冷的冬天来了,家乡的小河上是绝看不到结冰的。但是,家乡的山很美。远远看去,薄薄的雾缥缈萦绕,像披了一层轻纱的少女,婀娜多姿的体态因此显出或深或浅的朦胧美。而那近山,颜色渐深,并渐渐有了绿了感觉,再近些,再近些,那便是满眼的绿了。你若是站在山坡上,擦亮了双眸,尽收眼帘的,便是一幅动态的、立体的、逼真的、绝美的山景图。山间还点缀着红砖白墙的瓦房。
我的家乡有一种树叫枇杷树,人们都说它只结果不开花,而且,枇杷树都是歪斜的。据说,是偷牛人偷错了牛圈里的老虎,把牛牵到半路发现是老虎,为了安全脱逃,把老虎栓到路边的枇杷树。眼看要天亮了,老虎为了挣脱,把枇杷树弄倒了。从此,枇杷树都是歪斜的。
在家乡有一口水井,在没有通自来水时,很多人都来挑水,所用的水都是这口水井里的水,喝的水就更不用说了,夏天,这口水井的水很凉爽、很清甜。
每次回家,我总能感觉到浓浓的乡意,总会勾起我对家乡的种种美好的回忆,特别是看到家乡的变化,我感觉到更加欣慰,我希望我的家乡明天会更美好,我爱我的家乡!