我的偶像作文
如果说在青春中做的最奢华的一件事,那么就是追星了。
在一段时间,我们班掀起了一阵追星潮,我也有幸成为了其中的一名“追星族”。我喜欢他的歌,略带伤感又不失希望。每每听到,总是引起一阵心痛感,大概是因为我比较多愁善感吧!认识他,是在帝希的书上。他的富有磁性的声音从书香里直达我的脑海。直接又不失温柔。让我真正崇拜他的,是一个梦。一个明知道像泡沫一样容易破碎,而自欺欺人,执着坚持的梦。
在一个平常的夜晚,我像往常一样早早得入睡了。在梦中,模模糊糊的来到了一个景色别致的小镇,撞见了年少的他。那时的他,年轻,充满白羊座的气息,让人为之沉迷。然后,又像是跳跃了一个片段,我和他成了合租室友。再猛然明白过来时,连我自己都感到不可思议。随之,我就稀里糊涂的问:“你有什么梦想吗?”他用明亮的眸子盯着我,轻声说:“我在旅行,想要尝试很多东西,看有没有适合我的。”于是,又是一片白雾。接着,便是我和他在不可思议的学瑜伽。他要放弃,而我却不知哪来的勇气大声反驳他:“要么坚持下去,要么就从一开始就放弃!”他只是笑了笑,然后突兀地说:“我会坚持下去,一直都会。但是我要走了,去其他地方旅行。”我突然好想哭,但后来在车站时只是淡淡的回了一句,记住我。他是我的动力,我喜欢的不仅仅是他的歌,更爱他白羊座的精神——勇往直前,充满活力。所以这使他的歌多了一份坚毅。
或许,我不是很了解他,但凭着一份承诺,我也是无可救药的崇拜他了——林俊杰,我的偶像。